• Авторизация


САГУДАЙ ИЗ СКУМБРИИ 28-03-2018 21:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[604x339]

Спешу поделиться наивкуснейшим рецептом засолки рыбы. При этом абсолютно нехлопотным и простым. Рыба получается ОБАЛДЕННАЯ! Всем кто любит рыбу советую приготовить.
Сагудай-это закуска из свежей рыбы, распространенная на севере России.

Итак, нам понадобится на 3 скумбрии:
3-4 луковицы,

3 ст. л соли,

1 ст. л сахара,

1/2 стакана раст. масла,

1/2 стакана 9% уксуса (можно чуть меньше),

1 стакан воды,

зелень укропа,

перец чёрный молотый,

лавровый лист.    

Приготовление:
Скумбрия у меня была замороженная. Я ее разморозила, но не окончательно, так разрезать легче и ровнее получается.

Рыбу разделать, удалить голову, внутренности и черную пленочку в брюшке. Нарезать.

Укладывать в емкость (банка, контейнер, что удобнее) слоями. Слой рыбы, посыпаем смесью соли и сахара, чуть добавляем молотого перца.Слой лука полукольцами, посыпаем укропом. Далее слой рыбы. Иногда добавляем лавровый лист.
Смешать уксус, масло, воду (кипячёную, остывшую).
Залить этой смесью рыбу, убрать в холодильник, через 4 часа можно кушать.Посол получается немного пряный, рыбка с ароматом укропа тает во рту,короче-оторваться трудно,почти невозможно

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник САГУДАЙ ИЗ СКУМБРИИ | Galina1289 - Дневник Galina1289 | Лента друзей Galina1289 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»