• Авторизация


Тайны целительной силы ...и вы всегда будете здоровы !!! 19-10-2014 15:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Рябина_Рябинушка Оригинальное сообщение

Тайны целительной силы ...и вы всегда будете здоровы !!!


[700x450]
После прочтения А.Е. Любецкого «Тайны целительной силы», всегда пользуюсь этими рецептами, и хочу поделиться с вами. Они просты и вкусны, а главное полезны. Причем сам не замечаешь, как полезны соки, а организм замечает. И реагирует здоровьем.

Сок капусты (особенно белокочанной) обладает хорошим свойством очищать кишечник и уменьшать массу тела. Самое ценное свойство капусты – высокое содержание в ней серы, хлора, йода. Комплекс серы и хлора очищает слизистую оболочку пищеварительного тракта. Капустный сок эффективен при запорах. Если у человека сыпь на коже, то по мере употребления капустного сока, сыпь уменьшается, затем вообще может исчезнуть. При использовании для питья капустного сока довольно быстро происходит рубцевание двенадцатиперстной  кишки.
Картофельный сок   содержит легко усвояемые сахара, калий, серу, фосфор, хлор. Картофельный сок особенно полезен в смеси с морковным соком при нарушении пищеварения и нервных заболеваниях. Сырой картофельный сок пьют при язвенной болезни, при гипертонии, как средство, снижающее кровяное давление.
Морковный сок (сырой) можно пить от 0,5 литров и более. Это самый большой источник витамина А (каротин), который быстро усваивается. В морковном соке содержится калий, натрий, кальций, магний, железо, витамины. Морковный сок улучшает аппетит, пищеварение и структуру зубов. Сухая кожа (дерматит) может являться причиной  недостаточности  в  организме  некоторых веществ, содержащихся в морковном соке.
Сок сельдерея содержит большое количество солей калия, но особенно натрия. Листья его богаче солями, чем корень. Сок сельдерея богат магнием и железом. Такое сочетание очень ценно для кроветворения.
Сок петрушки (сырой) свежий обладает свойством поддерживать функциональное состояние надпочечников и щитовидной железы. Способствует укреплению кровеносных сосудов, особенно капилляров и артерий. Сок петрушки – отличное средство при заболеваниях мочеполовой системы, очень помогает при наличии  камней в почках и мочевом пузыре. Этот сок отличается высоким содержанием витаминов С и Р, солей калия, кальция, фосфора, железа, магния. Сок петрушки – один из самых сильнодействующих. Не следует его пить в количестве более 30 – 50 грамм. Лучше добавлять его к морковному, шпинатному и другим  сокам.
Свекольный сок – самый ценный для образования красных кровяных шариков и для улучшения состава крови вообще. Свекла отличается высоким содержанием сахаров. Богата свекла солями марганца, содержит немного калия. Обладает послабляющим действием. В первое время лучше пить его вместе с морковным соком, а затем постепенно увеличивать количество свекольного сока, пока организм не перенесет его полезное очистительное действие.
Сок чеснока нормализует повышенное кровяное давление, вызванное возрастными причинами, стимулирует кровоснабжение при атеросклерозе, нормализует флору кишечника. Подавляет процессы брожения и гниения в кишечнике, повышает двигательную секреторную функцию желудочно-кишечного тракта, стимулирует сердечную деятельность. Чеснок богат горчичным маслом, стимулирует аппетит и выделение желудочного сока, улучшает перистальтику кишечника и увеличивает мочевыделение. Эфирные масла чеснока настолько сильны, что они очищают легкие и бронхи от скопления слизи.
Сок одуванчика – ценное тонизирующее средство. Содержит большой процент калия, кальция. Богат сок магнием и железом. Все эти вещества необходимы для образования составных частей, особенно крови. Сырой сок одуванчика, полученный из листьев и корней, в смеси с морковным соком, а еще лучше с соком репы помогает при заболеваниях позвоночника и других заболеваниях костей, а также придает крепость зубам, предотвращая их разрушение. Сам одуванчик полезен при заболевании печени, корни используются как заменитель кофе. Листья используются в салаты. Чтобы не были горькими, их надо опустить в соленую воду на 20 – 30 минут. Очень полезен нектар. Для этого надо собрать желтые головки одуванчика, сложить в банку, засыпая сахаром слоями. Одуванчики не мыть, иначе смоется пыльца.  Через несколько часов появится сок, который очень полезен. Не надо злоупотреблять, а принимать по 2 столовые  ложки 3-5 раз в день.
Еще хочу предложить один рецепт одуванчика, с помощью которого можно заготовить сок впрок, но такой сок не так богат содержащими в нем веществами, чем сырой одуванчик, но все же.
350 штук желтых головок одуванчика залить одним литром воды, добавить один килограмм сахара и варить один час, помешивая. Сначала на большом огне до закипания, а затем убавлять постепенно огонь. За 15 минут до окончания варки можно добавить один лимон, натертый на терке вместе с кожурой, но это на любителя. Получившийся сок (он густоват) разлить по баночкам и закатать. Я пользуюсь баночками с закручивающими крышками, чтобы было меньше проблем.
Если такие рецепты вы воспримите с энтузиазмом, я буду довольна. Потому что, вспомните, как было раньше. При жизни наших родителей не было такого разнообразия фруктов, как сейчас. Они всю зиму питались овощами – морковь, свекла, репа, капуста  и были здоровее нас.

© Copyright: Татьяна Подплутова 2,
Свидетельство о публикации №213031901279



[700x436]

[700x444]

[700x486]
 

Как приготовить капустный сок

Готовится капустный сок очень просто: нарезанный мелкими кусочками кочан пропускается через соковыжималку. Храниться сок может один день, при температуре не выше 2 градусов. Но лучше все же готовить сок непосредственно перед применением.

Норма употребления капустного сока

Заметных результатов можно достичь, если выпивать 2-3 стакана капустного сока в день. Но лучше, если вместе с морковным и свекольным соком будет получаться выпивать литр или полтора литра в день. В этом случае можно добиться весьма быстрых и больших позитивных изменений в здоровье: похудеть, приобрести здоровый цвет лица, наполнить организм бодростью и энергией.

Автор: Артанова Наталья


[700x421]

[700x524]

Рецепт приготовления картофельного сока Самый простой и вкусный рецепт картофельного сока состоит не только из картошки, так как людям не всегда нравиться её специфический вкус в сыром виде. В 100 гграмм свежего картофельного сока добавить 100 г. морковного сока и выпить за полтора часа до еды. Выпив сок, нужно полежать полчаса. Каждый раз, выпивая стакан картофельного сока, нужно по истечению пяти минут запивать его стаканом кефира. Продолжительность курса выдерживается две недели, после чего необходимо выдержать перерыв 10 дней и опять повторить терапию. Положительных результатов от такого лечения панкреатита можно ожидать после 4 курсов. Кроме картофельного сока с целью оздоровления поджелудочной можно есть свежий очищенный тертый картофель при панкреатите за полчаса до еды по 100 г. Начать лечение можно с 1 ложки, чтобы организм постепенно привык, поскольку картофель имеет специфический вкус.

Источник: http://samosoverhenstvovanie.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тайны целительной силы ...и вы всегда будете здоровы !!! | milashenka12 - Дневник milashenka12 | Лента друзей milashenka12 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»