Это цитата сообщения
_ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщениеРассольник с перловкой на зиму
Предлагаю вам мой рецепт заготовки для рассольника. Наверно, у каждой из нас бывают такие моменты, когда необходимо срочно приготовить обед, а времени в обрез, в этом случае нам очень поможет заготовочка в банке. Этот вариант очень интересен тем, что ничего заранее не надо отваривать, обжаривать или замачивать, что значительно экономит наше время,
Ингредиенты для "Рассольник с перловкой на зиму":
-
Огурец — 3 кг
-
Помидор — 1,5 кг
-
Лук репчатый — 1 кг
-
Морковь — 1 кг
-
Крупа перловая — 500 г
-
Соль — 2 ст. л.
-
Сахар — 4 ст. л.
-
Уксус (9%) — 0,5 стак.
-
Вода — 0,5 стак.
-
Масло растительное — 0,5 стак.
Рецепт "Рассольник с перловкой на зиму":
[показать] |
Огурцы нарезать кубиками. При желании огурцы можно натереть на терке Бёрнер, кому как понравится. |
[показать] |
Томаты очистить от кожи и нарезать на кусочки, а можно и пропустить через мясорубку, кому как удобнее. |
[показать] |
Выложить помидоры в емкость для тушения и добавить воду, соль, сахар, растительное масло. |
[показать] |
Затем добавить огурцы, лук, морковь, перловку и перемешать.
Варить 20 минут. |
[показать] |
По истечении указанного времени добавить уксус и тушить еще 10 минут |
[показать] |
Горячую заготовку разложить по стерилизованным банкам и закатать. Банки перевернуть, тепло укутать и оставить до полного остывания.
Из половины нормы получаются 6-7 пол-литровых баночек. Баночки такой заготовки прекрасно хранятся в шкафу. |
[показать]
Зимой эта баночка будет настоящей палочкой-выручалочкой, вам останется всего лишь сварить любимый вами бульон, положить в него картошку, одну баночку заготовки и суп готов. А в пост и того проще – вода, картошка и заготовочка быстро решит проблемы приготовления супа. Приятного аппетита!
И еще добавим рецептиков....
Заготовка для рассольника на зиму
Понадобится:
1,5 кг свежих огурцов,
по 500 г лука и моркови,
300 г томатной пасты,
250 г перловой крупы/риса,
125 мл растительного масла,
100 г сахара,
50 мл уксуса,
2 ст.л. соли.
Нарезать огурцы, уложить в кастрюлю, добавить тертую морковь, нарезанный полукольцами лук, перемешать. Отварить почти до готовности перловую крупу/рис. Соединить томат-пасту и масло, сахар, соль, залить массой овощи, тщательно перемешать, потушить все в течение 30-40 мин, постоянно помешивая, добавить перловку/рис, тушить еще 5 мин, добавить уксус, перемешать, разложить по стерилизованным банкам, закатать, укутать банки одеялом, дать так остыть.