• Авторизация


КУРИЦА СЛОЁНАЯ «УДИВИ ГОСТЕЙ» 06-01-2016 10:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


КУРИЦА СЛОЁНАЯ «УДИВИ ГОСТЕЙ»
Вкуснейшее и оригинальнейшее блюдо - готовится из простых продуктов, а выглядит - как деликатес из шикарного ресторана.

1.
[640x414]
Можно делать порционно - одна куриная грудка на порцию, но мне кажется, что вкуснее и сочнее получается, когда всё готовится одним большим слоёным куском

Ингредиенты (порция, примерно, на двоих):

Грудка куриная филе - 500г,
Морковь средняя - 2шт,
Лук репка средний - 1шт,
Картофель не очень крупный - 2-3шт,
Масло раст
Яйцо - 1шт,
Кунжут, соль, перец молотый - по вкусу,
Зелень.


2.
[640x430]
Приготовление:

Куриное филе острым ножом нарезаем на пластины, как можно тоньше, поперчить, посолить.


3.
[640x442]
Морковь, лук и картофель очищаем и нарезаем: лук - мелкими кубиками, а морковь и картофель - тонкими кружочками.


4.
[640x436]
Лук с морковью обжарить до золотистого цвета на растительном масле.


5.
[639x446]
Картофель подсушить до золотистости на сухой сковороде.


6.
[640x410]
Зелень нашинковать мелко.
Яйцо хорошо взбить.

Сковороду смазать растительным маслом, выложить на дно слой филе и смазать его яйцом.


7.
[640x450]
Сверху выложить слой картофеля, лука с морковью и зелени.


8.
[640x443]
Важно - края филейного слоя должны оставаться свободными, чтобы при запекании они создали эффект "запечатывания" соков внутри запеканки.

Слои чередовать,каждый слой из филе обязательно хорошо смазывать взбитым яйцом.
Верхний слой смазать яйцом и посыпать кунжутом.


9.
[640x431]
Запекать в духовке, предварительно разогретой до 180гр, в течении 30-40 мин.
Затем увеличить температуру до 220гр и запекать ещё 10 минут.


10.
[639x461]
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КУРИЦА СЛОЁНАЯ «УДИВИ ГОСТЕЙ» | rijik71 - Дневник rijik71 | Лента друзей rijik71 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»