КУРИЦА СЛОЁНАЯ «УДИВИ ГОСТЕЙ»
Вкуснейшее и оригинальнейшее блюдо - готовится из простых продуктов, а выглядит - как деликатес из шикарного ресторана.
1.
[640x414]
Можно делать порционно - одна куриная грудка на порцию, но мне кажется, что вкуснее и сочнее получается, когда всё готовится одним большим слоёным куском
Ингредиенты (порция, примерно, на двоих):
Грудка куриная филе - 500г,
Морковь средняя - 2шт,
Лук репка средний - 1шт,
Картофель не очень крупный - 2-3шт,
Масло раст
Яйцо - 1шт,
Кунжут, соль, перец молотый - по вкусу,
Зелень.
2.
[640x430]
Приготовление:
Куриное филе острым ножом нарезаем на пластины, как можно тоньше, поперчить, посолить.
3.
[640x442]
Морковь, лук и картофель очищаем и нарезаем: лук - мелкими кубиками, а морковь и картофель - тонкими кружочками.
4.
[640x436]
Лук с морковью обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
5.
[639x446]
Картофель подсушить до золотистости на сухой сковороде.
6.
[640x410]
Зелень нашинковать мелко.
Яйцо хорошо взбить.
Сковороду смазать растительным маслом, выложить на дно слой филе и смазать его яйцом.
7.
[640x450]
Сверху выложить слой картофеля, лука с морковью и зелени.
8.
[640x443]
Важно - края филейного слоя должны оставаться свободными, чтобы при запекании они создали эффект "запечатывания" соков внутри запеканки.
Слои чередовать,каждый слой из филе обязательно хорошо смазывать взбитым яйцом.
Верхний слой смазать яйцом и посыпать кунжутом.
9.
[640x431]
Запекать в духовке, предварительно разогретой до 180гр, в течении 30-40 мин.
Затем увеличить температуру до 220гр и запекать ещё 10 минут.
10.
[639x461]
Приятного аппетита!