
Пышный, изысканный десерт. Летом можно экспериментировать с разными ягодами, хорошо подойдёт клубника или малина.



Теперь по 1 ст.л. всыпаю сахар и продолжаю взбивать пока весь сахар не закончится. Постепенно увеличиваю скорость миксера. Я взбиваю на 4 скорости из 7. В зависимости от миксера это может быть и третья скорость. Лучше взбивать медленнее но дольше!


Вливаю лимонный сок и хорошо перемешиваю.
Вот такая должна получится меренга. Стойкая, плотная и блестящая, на ощупь сахар полностью растворился. Чем плотнее меренга, тем пышнее будет корж!


Просеиваю крахмал и перемешиваю лопаткой.




При 150°С выпекаю меренговый корж 40-45 минут.

Готовый корж подрумянится, станет кремовым. А сверху будет твёрдая корочка.

Противень нужно сразу вынуть из духовки. Сверху лист пергамента и решётка. На неё переворачиваю меренговый корж.


Снимаю пергамент и оставляю остыть.

Готовим крем.

В чаше миксера соединяю сливки, сыр и пудру. Взбиваю на средней скорости, совсем недолго.


Получится гладкий, однородный крем который хорошо держит форму.

1,5 ст.л. крема откладываю для декора сверху. Оставшийся, выкладываю на корж. Сверху кусочки клубники, или малина.


С помощью нижнего листа пергамента сворачиваю в рулет.


Украшаю сверху. Убираю в холодильник на 1 час.

Пышный, воздушный как облако, нежный и тающий во рту десерт! Меренговый рулет не готовят заранее. Но можно заранее испечь меренговый корж, остудить и хранить в духовке.

Свежесть ягод прекрасно разбавляет сладость меренги!

Если при всех рекомендациях меренговый корж не получился, попробуйте взять другой сахар, другой крахмал.

Приятного чаепития! ![]()
