Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеШОКОЛАДНЫЕ ПОНЧИКИ В ПИВНОЙ ГЛАЗУРИ
Шоколадные пончики в пивной глазури – необычный десерт с солодовыми тонами, который совсем несложно приготовить в домашних условиях. В зависимости от выбранного сорта темного пива глазурь добавит десерту карамельно-солодовых, фруктовых или кофейных нот. Содержание алкоголя в глазури совсем невелико, а подавать необычное угощение лучше в компании с бокалом темного.

Для приготовления 4 порций нужно:
430 г муки
200 мл молока
2 яйца
160 г сахара
60 г сливочного масла
3 ст. л. какао-порошка
1 ч. л. ванильного сахара
2 ч. л. пищевой соды
1 ч. л. соли
Для глазури:
200 г сахарной пудры
2 ст. л. какао-порошка
60 мл темного пива
Как приготовить:
Растопите и остудите до комнатной температуры сливочное масло. Разогрейте духовку до 200 °C, противень застелите бумагой для выпечки.
В большой миске смешайте муку с солью, содой и какао. В другой миске взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром в пышную пену. Влейте молоко и сливочное масло, снова взбейте. Соедините с мучной смесью и перемешайте миксером.
Переложите тесто в кондитерский мешок, сформируйте на противне небольшие кольца и выпекайте в центре духовки 20–25 мин. Переложите на решетку и остудите.
В небольшую миску всыпьте сахарную пудру и какао, влейте пиво и перемешайте. Если глазурь будет недостаточно густая, добавьте еще немного какао. Обмакните остывшие пончики в глазурь, верните на решетку и украсьте по желанию. Подавайте, когда глазурь полностью высохнет.
