Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеМуссовый торт Апельсин Манго
Как приготовить Муссовый торт Апельсин Манго рецепт - это сама нежность, он сразу покоряет своей красотой и необычностью! В них сочетаются различные текстуры и вкусовые вариации! Муссовый торт - это всегда творчество и полет ваших фантазий! Комбинируйте слои, меняйте ингредиенты и получайте каждый раз новый вкус! ⠀ Готовить такой торт достаточно просто, а собирать его можно поэтапно! Сегодня я готовлю манговый.
для бисквита "Дакуаз":
яйца — 2 белка (70 гр.)
сахар — 50 гр.
миндальная мука — 50 гр.
мука — 10 гр. ⠀
для желейной прослойки:
Сок апельсина — 200 мл.
Сахар — 20 гр.
Желатин — 7 гр.
для мангового мусса:
Пюре манго — 200 гр.
Сливки 33 % — 170 мл.
Желатин — 8 гр.
1. Бисквит. Взбиваем белки со щепоткой соли. Всыпаем сахар и взбиваем до устойчивого состояния. Всыпаем оба вида муки и аккуратно перемешиваем снизу вверх.
2. Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем тесто (высота коржа около 1 см). Запекаем при t 160° C. 10–15 минут. Готовность определяем по румяной корочке, корж будет пружинить, если нажать на него пальцем.
3. Вырезаем круг диаметром 16 см. Этот бисквит получается безумно вкусным и не требует никакой пропитки!
4. Желейная прослойка. Замачиваем листовой желатин в холодной воде. Выживаем сок апельсина (2 шт.), вливаем в сотейник и ставим на плиту. Всыпаем сахар и доводим смесь до кипения. Снимаем с огня и вводим желатин, перемешиваем до полного его растворения.
5. Даём жидкости немного остыть. Берём разъемную форму (16 см.) и обматываем ее полностью пищевой пленкой в несколько слоев. Делаем небольшое отверстие и вливаем сок. Отправляем в морозилку застывать.
6. Манговый мусс. Мякоть манго пробиваем в блендере и получаем пюре. Замачиваем листовой желатин. Пюре манго доводим до кипения и снимаем с плиты, вводим желатин и перемешиваем до его полного растворения. Остужаем.
7. Взбиваем сливки до пиков и вводим пюре манго. Аккуратно смешиваем.
8. Сборка. Берём форму (18 см.) и вливаем часть мангового мусса, далее вставляем желейную прослойку, затем добавляем оставшийся мусс и вдавливаем в него бисквит. Убираем в морозилку до полного застывания.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото