
Для праздника можно постараться и приготовить роскошный шоколадный торт. Рецепт торта Маркиз вас не разочарует, все потраченной время и силы вернуться благодарностью и восхищением гостей.
Процесс приготовления:
Взбить яйца с сахаром. Масло растопить и добавить к яйцам, добавить кефир, муку и перемешать. Вспать какао. Поставить в холодильник.
Сгущенное молоко поставить на огонь, добавить воды и сахар, какао смешать с мукой и всыпать в молочную смесь. Довести до кипения, очень хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Отставить и остудить. В тесто добавляем соду с лимонным соком, хорошо перемешиваем.Тесто делим на три части. Противень выстилаем пекарской бумагой и выливаем 1/3 теста.
Выпекаем коржи по отдельности при 180о около 15 минут каждый. Масло размягченное взбиваем до пышности и порциями добавляем подготовленную смесь какао и молока.
Коржи (остывшие) смазываем кремом. Украшаем например, тертым шоколадом. Торт Маркиз готов!
Источник