• Авторизация


Без заголовка 02-10-2022 21:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Шоколадное пирожное с кремом из сгущенки

шоколадное печеье из сгущенки 1 (700x525, 298Kb)

Шоколадное пирожное с кремом из сгущенки - все любят шоколад, а еще если и крем из сгущенного молока, так это вообще сверх блаженства. Из данного теста и крема можно приготовить не только пирожные, можно использовать и большую форму и испечь торт. Такого количества ингредиентов хватить на форму для торта диаметром 20 см.

Ингредиенты:

Для бисквита:
- мука- 115 г
- яйцо - 6 шт.
- сахар - 150 т
- сливочное масло - 40 г
- какао-порошок - 25 г
Для крема:
- желток - 1 шт.
- вода - 20 мл
- сгущенное молоко - 120 г
- сливочное масло - 200 г
- ванильный сахар - 2 ч.л.
Для глазури:
- шоколад черный - 80 г
- сливочное масло - 40 г

Приготовление:

Для начала необходимо приготовить тесто: сливочное масло растопить, а после остудить. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с половиной сахара в белый густой крем.

шоколадное печеье из сгущенки 2 (700x525, 351Kb)

Белки взбить в устойчивую пену, не переставая взбивать постепенно всыпать оставшуюся половину сахара. Взбивать пока белковая масса не станет плотной.

шоколадное печеье из сгущенки 3 (700x525, 200Kb)

Желтки переложить к белкам, добавить муку, смешанную с какао-порошком и просеянную. Все очень аккуратно, но тщательно перемешать. По стеночке посуды влить остывшее сливочное масло и вновь все перемешать.

шоколадное печеье из сгущенки 4 (700x525, 385Kb)

Подготовленное тесто распределить по формочкам. Если формочки не силиконовые их необходимо смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Формочки с пирожными поставить в разогретую до 200С духовку на 20 - 25 минут. Остудить в духовке.

шоколадное печеье из сгущенки 5 (700x525, 349Kb)

Пока готовится бисквит можно заняться кремом. Желток смешать с водой, сгущенкой и ванильным сахаром. Не переставая мешать варить крем на очень медленном огне до сгущения. Можно воспользоваться водяной баней. Крем должен быть похож на обычный заварной крем.

шоколадное печеье из сгущенки 6 (700x525, 290Kb)

Размягченное сливочное масло взбить до бела, не переставая взбивать постепенно добавить смесь из желтка и сгущенки. Все тщательно перемешать. В крем так же можно добавить какао (10 г).

шоколадное печеье из сгущенки 7 (700x525, 275Kb)

Готовый бисквит разрезать на три пласта. Поверх каждого слоя выложить слой крема. Это легко сделать при помощи кондитерского мешочка.

шоколадное печеье из сгущенки 8 (700x525, 409Kb)

Конечно, можно пирожные оставить и так, но, чтобы изделие было полностью законченным лучше покрыть пирожные глазурью. В отдельной посуде растопить шоколад со сливочным маслом.

шоколадное печеье из сгущенки 9 (700x525, 295Kb)

При помощи кисточки нанести шоколадную глазурь на пирожные и дать застыть. Глазурь лучше всего готовить немного больше.

шоколадное печеье из сгущенки 10 (700x525, 318Kb)

Приятного аппетита!
шоколадное печеье из сгущенки 1 (700x525, 298Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Людмилович - Хомячьи запасы | Лента друзей Людмилович / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»