• Авторизация


Без заголовка 30-09-2022 18:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Сладкие «Колобки» к чаю

(500x375, 99Kb)

Аппетитные сладкие колобки смело можно приготовить к чаю или брать их с собой в качестве перекуса на работу. Готовить их очень просто, главное — правильно замесить дрожжевое тесто. Описание приготовления: Замешивать дрожжевое сдобное тесто можно не только руками, но и в хлебопечке. По размеру колобки можно формировать не только маленькие, но и большие.

вода — 1 стак.
яйцо — 1 шт.
масло сливочное — 50 гр.
соль — 1 щепотка
сахар — 3 ст. л.
дрожжи сухие — 0,5 ч. л.
мука — 300–350 гр.

1. Влейте теплую воду в миску. Добавьте соль, сахар, сухие дрожжи. Перемешайте.
2. Влейте яйцо (предварительно взболтайте в отдельной миске).
3. Растопите сливочное масло, влейте его в тесто. Перемешайте.
4. Перемешайте и всыпьте частями муку. Замесите тесто руками.
5. Оставьте тесто на час в теплом месте, а когда оно поднимется, обомните его рукой. Сформируйте руками колобки, выложите их на противень.
6. Отправьте колобки в разогретую до t 190º C. духовку на 30–35 минут.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

[urlhttps://povar.ru/recipes/sdobnye_sladkie_kolobki-82205.html=]источник и пошаговые фото[/url]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Людмилович - Хомячьи запасы | Лента друзей Людмилович / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»