• Авторизация


Без заголовка 08-09-2022 21:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Сальнички из куриной печени: супер «просто-быстрое» блюдо

Котлеты из печени, риса и сала. Вот она настоящая еда! И не смейте мне тут говорить фу после моих тортиков и пирожков!
 
Это потрясающе вкусное, нереально полезное и супер «просто-быстрое» блюдо! Знаю, знаю….слышала неоднократно, что многие не любят печень, а такие котлеты пробовали?

u25298_acfa01e9e4b96b6c96d6764abd40a57d-660x440 (660x440, 255Kb)

 
Я точно знаю, что большинству мужчин такое блюдо нравится безумно! И тут я с ними. Вот только представьте себе такую котлеты из куриной печени и сала на бутерброде с черным хлебом, помидоркой и слабосоленым огурчиком. А кто до сих пор фукает, тот просто ничего не понимает.
 
Секретный ингредиент – сало, с ним котлеты получаются очень нежными и сочными. И кстати пользу куриной печени никто не отменял, как впрочем, и сала. Готовятся просто, получаются вкусно.



156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

куриная печень 700 г
свиное сало 200 г
рис круглозерный 0.5 стаканов
яйца куриные 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
мука пшеничная 5 ст.л.
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
масло растительное 4 ст.л.
 
А теперь обещанная хитрость - сальники получатся вкуснее, если вместо обычного свиного свежего сала добавить копченое.
 
Именно этот продукт придает печеночным оладьям неповторимый аромат и вкус.

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)



Время приготовления: 35 минут
 
Рис варим до полной готовности в подсоленной воде. Воду сливаем и даем вареному рису остыть.
 
Овощи чистим, а печень и сало промоем под холодной водой.
 
На мясорубке прокрутим сало, печень и очищенные морковь с луком.
 
Добавляем к прокрученным продуктам куриные яйца, остывший вареный рис и муку. Солим и перчим по своему вкусу. Хорошо перемешиваем нашу печеночную массу.
 
Жарим оладьи из печени на среднем огне на разогретом в сковороде растительном масле с двух сторон ( примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Людмилович - Хомячьи запасы | Лента друзей Людмилович / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»