• Авторизация


Без заголовка 30-08-2022 16:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Рыбный манник: с обычным заливным пирогом нет никакого сравнения

Рыбный манник - необычный и очень вкусный. Тесто просто бесподобное, пропекается равномерно, без эффекта мокрого пирога. Вкусное тесто, сочная рыба, нежные отварные яйца и заливка, которая образовывает на поверхности манника румяную корочку. Тесто готовим на сметане и майонезе, сверху выкладываем консервированную рыбу с отварными яйцами, обжаренным луком и зеленью, заливаем смесью майонеза, сметаны и яйца, а затем отправляем в духовку. Такая выпечка замечательно подойдёт практически к любой трапезе, а также отлично послужит в качестве сытного перекуса.

big_481198 (673x449, 196Kb)





148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

 

(на 4 порции)
Для теста:
Сметана 15-25 % — 100 г
Майонез — 3 ст. ложки
Яйца — 2 шт.
Крупа манная — 100 г
Мука — 60 г (0,5 стакана ёмкостью 200 мл)
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Соль — 0,5 ч. ложки
*
Для начинки:
Рыба консервированная (у меня скумбрия в масле) — 270 г
Сыр твёрдый (по желанию) — 50 г
Яйца — 3 шт.
Лук репчатый — 180 г
Зелень свежая (у меня укроп и петрушка) — 30 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное — 1,5 ст. ложки
*
Для заливки:
Сметана — 50 г
Майонез — 50 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 25 г
Горчица (готовая приправа) — 1 ч. ложка
Соль — по вкусу

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Подготовьте все ингредиенты.
Из зелени я использовала взятые в равных долях укроп и петрушку.
Консервированная рыба у меня домашнего приготовления (скумбрия в масле).
Твёрдый сыр можно не использовать.
Сметана подойдёт жирностью 15-25 %.
 
Начните с приготовления теста. К сметане всыпьте манную крупу. Перемешайте и оставьте на 15-25 минут, чтобы крупа набухла.
 
А пока приготовьте начинку.
Лук очистите, промойте и обсушите, а затем нарежьте кубиками.
Растительное масло разогрейте на сковороде и выложите туда лук. Обжаривайте лук на умеренном огне 4-5 минут.
 
Консервированную рыбу разомните вилочкой до небольших кусочков.
 
К рыбе добавьте обжаренный лук.
 
Яйца погрузите в сотейник с водой и отварите до готовности (с момента закипания воды варите 10 минут). Остудите яйца в холодной воде.
Яйца очистите от скорлупы, нарежьте кубиками и добавьте к рыбе.
 
Зелень промойте, обсушите, мелко нарежьте и добавьте к остальным ингредиентам начинки.
По вкусу подсолите и поперчите. Перемешайте. Начинка готова.
 
Для заливки смешайте сметану и майонез.
 
Добавьте яйцо и горчицу. Перемешайте.
 
Всыпьте муку и соль. Перемешайте.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
 
Теперь вернитесь к тесту.
К набухшей манке добавьте яйца и майонез. Перемешайте.
 
Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель и соль. Перемешайте. Должно получиться тесто умеренной густоты (как на оладьи).
 
Форму для выпечки (я использовала размером 20х20 см) застелите пергаментной бумагой или смажьте маслом и посыпьте манкой.
Тесто вылейте в форму, поверхность разровняйте.
 
Выложите на тесто начинку.
 
Равномерно распределяя по поверхности начинки, натрите на крупной тёрке сыр.
 
На слой сыра вылейте заливку. Разровняйте поверхность.
Отправьте рыбный манник в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов 40-60 минут. Время выпекания зависит от мощности вашей духовки.
 
Манник с рыбой, отварными яйцами и яично-сметанной заливкой готов. Готовность проверьте шпажкой - проткните ею тесто. Если шпажка осталась сухой, значит пирог приготовился.
Готовый манник немного остудите.
 
Нарежьте рыбный манник порционными кусочками и подавайте к столу.
 
Приятного аппетита!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Людмилович - Хомячьи запасы | Лента друзей Людмилович / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»