• Авторизация


Без заголовка 30-08-2022 16:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Шарлотка по маминому рецепту. Всего 3 ингредиента: идеальная выпечка с яблоками

шарлотка с яблоками1 (700x392, 275Kb)

Этот рецепт я всегда советую начинающим кулинарам: он всегда получается удачно и вкусно, готовится из самых простых продуктов, которые всегда есть у каждой хозяйки.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
яйца, 3 шт;
сахар, 210 г;
мука, 150 г;
яблоки, 5 шт.
Процесс приготовления
Форму застилаем пергаментом.
 
Яблоки не чистим и режем дольками прямо в форму.
 
Яйца смешиваем с сахаром и ванилином, взбиваем до пышности с помощью миксера. Саар лучше всыпать порциями, чтобы он быстрее растворялся и масса хорошо взбивалась. Взбивать лучше долго, чтобы бисквит получился пышным и мягким.
 
Муку просеиваем и всыпаем в яичную массу, хорошо перемешиваем массу лопаткой. Старайтесь не нарушать воздушность теста и сильно не мешайте. Если вы перемешиваете миксером, тогда только на низких оборотах.
 
Если вы боитесь, что тесто не поднимется как вам нужно, тогда вводим 1 чайную ложку разрыхлителя.
 
Выливаем тесто на яблоки, стараясь залить их равномерно.

шарлотка с яблоками2 (700x357, 135Kb)

Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 градусах около 40 – 50 минут.
 
Убираем форму, переворачиваем шарлотку, чтобы яблочная начинка оказалась вверху.
 
Остывшую шарлотку посыпаем сахарной пудрой.


шарлотка с яблоками3 (700x353, 247Kb)

Мягкая, нежная, ароматная, с изумительной начинкой шарлотка, отличное дополнение к чаю.

Источник
шарлотка с яблоками4 (700x355, 227Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Людмилович - Хомячьи запасы | Лента друзей Людмилович / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»