• Авторизация


Мисо - суп с морепродуктами 09-08-2025 13:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вода - 250 мл

Креветки - 2 шт.

Гребешки - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Вакаме - 1 ст.л.

Дачи - 1 ч.л.

Мисо - 1 ст.л.

Лук зелёный - по вкусу

Ингредиенты для мисо - супа с морепродуктами подготовим по списку. Креветки и гребешки на начало приготовления рецепта могут быть как из заморозки, так и оттаявшими, это или удлиняет приготовление рецепта, или укорачивает его, но технологию не изменяет.

Доводим воду до кипения на сильном огне.

Чистим и режем лук кольцами.

Помещаем в закипевшую воду лук, дачи, вакаме и креветки. Варим 5 минут с момента повторного закипания, если креветки были замороженными, и две-три минуты (в зависимости от размера), если они были оттаявшими.

За это время успеваем нарезать лук колечками.

Добавляем в суп гребешков и варим 1 минуту, если они были оттаявшими, и 3 минуты с момента закипания, если были замороженными.

Пока варятся гребешки, набираем в небольшую ёмкость пару-тройку ложек бульона и разводим в них пасту мисо.

По окончании варки гребешков добавляем разведённую жидкостью мисо в суп, размешиваем и варим всё вместе около 30 секунд.

Сервируем мисо - суп с морепродуктами горячим.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мисо - суп с морепродуктами | Радуга_Подруга - Дневник Радуга_Подруга | Лента друзей Радуга_Подруга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»