• Авторизация


Тертый сливовый пирог c корицей и безе 30-07-2025 17:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


для теста:

мука - 220 г
сахар - 100 г
сливочное масло - 130 г
ванильный сахар - 1 пакетик
разрыхлитель - 1 ч. л
желтки - 3 шт.
для начинки:

сливы - 600 г
сахар - 1 ст. л.
корица - 0,5 ч. л.
крахмал - 1 ст. л.
для заливки:

белки - 3 шт.
сахар - 80 г
Приготовление:

1. Сливы помыть, удалить косточки, посыпать сахаром.

2. Отделить желтки от белков.

3. Взбивать желтки с сахаром, пока они не побелеют.

4. Не прекращая взбивать, добавить размягченное масло.

5. Всыпать просеянную муку, ванильный сахар, соль и разрыхлитель.

6. Замесить тесто, отделить от него небольшой кусок и поместить его в морозильную камеру на 20 минут.

7. Застелить форму для выпечки пергаментной бумагой, выложить тесто и сформировать бортики.

8. На тесто поместить сливы, посыпать корицей и крахмалом.

9. Белки взбить с сахаром до крепких пиков, выложить на сливы.

10. Замороженное тесто натереть на крупной терке и посыпаем пирог.

11. Запекать в разогретой духовке при 180 °С около 45 минут.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тертый сливовый пирог c корицей и безе | Радуга_Подруга - Дневник Радуга_Подруга | Лента друзей Радуга_Подруга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»