• Авторизация


Сванский салат 06-07-2025 06:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Морковь – 2 шт.
Перец болгарский – 4 шт.
Баклажан – 1 шт. среднего размера
Лук красный – 2 шт. среднего размера
Кинза – пучок
Зелёный лук – 4-5 перьев
Грецкие орехи очищенные – 140 гр.
Натуральный йогурт – 250 мл.
Растительное масло – 4 ст. ложки
Пажитник молотый – 1 ч. ложка
Кориандр молотый – 0.5 ч. ложки
Перец чили – по вкусу
Перец черный молотый
Соль

Процесс приготовления
1 Нарезаем очищенный баклажан вдоль на пластинки толщиной 1,5 см. Лук и 2 шт. болгарского перца нарезаем на четвертинки.Выкладываем овощи на застеленный фольгой противень. Поливаем их сверху растительным маслом. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут. Потом овощи переворачиваем и запекаем ещё 20 минут.

2 Пока баклажаны, перец и лук запекаются, подготовим свежие овощи. Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке. Оставшийся перец (2 шт.) нарезаем тонкой соломкой.

Моем кинзу и зелёный лук и мелко их нарезаем.

3 Приготовим соус-заправку для салата. Измельчаем грецкие орехи. Смешиваем их с измельчённым перцем чили, специями и йогуртом. Все хорошо перемешиваем.

4 Запечённые овощи достаем из духовки и даём им остыть. С перца снимаем кожицу – она отходит очень хорошо. Нарезаем все соломкой.

Выкладываем все ингредиенты на тарелку и заправляем соусом. Хорошо перемешиваем. Сванский салат готов! Но перед подачей к столу желательно поставить его в холодильник на полчаса настояться и пропитаться.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сванский салат | Радуга_Подруга - Дневник Радуга_Подруга | Лента друзей Радуга_Подруга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»