Пирог получается очень нежный, сочный и ароматный. Много начинки, мало теста!
Ингредиенты
для теста:
мука - 200 гр
разрыхлитель - пакетик
сахар - 1/2 ст
маргарин - 110 гр
..
для начинки:
творог - 500 гр
яйца - 4 шт
сахар - 200 гр
сметана - 200 гр
манка - 2 ст.л
средние сладкие яблоки - 4 шт
ванильный сахар - 1 пакетик
1. Муку смешайте с разрыхлителем и сахаром,разотрите с маргарином до состояния мелкой крошки. Тесто для пирога готово.
2. Творог смешайте с манкой,яйцами,сахаром,сметаной и ванилью.
3. Очищенные яблоки натрите на крупной терке,добавьте к творожной массе. Хорошо перемешайте.
4. В форму,застеленную пергаментом, выложите половину теста и равномерно распределите. Затем выложите начинку.
5. Верх засыпьте оставшейся половиной теста,распределите его равномерно.
6. Выпекать 30-35 мин. при температуре 200 гр.
Подавать остывшим или слегка теплым!
Пирог отлично разрезается на порции.
P.S если любите очень сладкое,то увеличьте кол-во сахара по вкусу.
Пирог получается большой, если едоков не много, то можно кол-во начинки уменьшить в 2 раза.
Приятного аппетита!