Крупа гречневая — 100 г
Крупа перловая — 100 г
Пшено — 100 г
Рис — 100 г
Лук репчатый — 300 г
Морковь — 300 г
Грибы (белые свежие или свежемороженые) — 400 г
Вода — 1 л
Соль — 1,5 ч. л.
Масло растительное — 60 г
Зелень (укроп + петрушка, по нескольку веточек)
Время приготовления: 50 минут
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт Основная программа: Рис (30 минут) Дополнительная программа: Поджаривание (10 минут)
Лук порезать кубиками, морковь потереть на крупной терке, грибы порезать кусочками
Выбираем режим "Поджаривание"
Разогреваем половину растительного масла, добавляем все овощи и жарим 5-10 мин, периодически помешивая.
Отключаем принудительно МВ, вытаскиваем обжаренные овощи.
Выливаем остатки масла, выкладываем промытую гречку, сверху 1/3 часть обжаренных овощей.
На овощи выкладываем промытую перловку и опять 1/3 часть овощей.
Выкладываем промытое пшено, остатки овощей и сверху рис.
В теплой воде, растворим соль и выльем в чашу МВ. Сверху положим веточки укропа и петрушки.
Выбираем программу "Рис" - "Рассыпчатый рис". По окончании программы получаем вкусную кашу.