Ингредиенты
Огурец свежий: 300 г
Чеснок: 3 зубчика
Уксус 9%: 1 ст. ложка
Соль: 5 г
Укроп: 1 зонтик
Петрушка: 3 веточки
Приготовление
Для рецепта лучше взять небольшие огурчики. Итак, тщательно промываем огурцы под проточной водой. С двух сторон срезаем у огурцов концы.
Огурцы для маринования нарезаем длинными брусочками
В пакет (возьмите 2 целлофановых мешочка, поместив один в другой) помещаем промытый зонтик укропа и веточки петрушки. Зубчики чеснока нарезаем пластинками и добавляем к зелени.
Перекладываем в пакет нарезанные огурцы
К огурцам всыпаем указанное количество соли и вливаем уксус
Пакет с огурцами завязываем и встряхиваем хорошо. Убираем пакет в холодильник. Маринуем огурцы в течение суток. За это время 5-6 раз огурцы вновь встряхиваем.
Через сутки можно угощаться вкусными суточными маринованными огурцами. К такой закуске из огурцов подойдёт отварная или запечённая картошка. Угощайтесь, всем приятного аппетита!