1 кг куриных бедер
700 г айвы
200 г лука
1 ч.л. молотой сладкой паприки
1 ч.л. сушеного чеснока (или 2–3 зубчика нарезанного)
½ ч.л. молотого имбиря
соль
перец
растительное масло
Приготовление
Бедра посолить, поперчить. Добавить паприку, чеснок, имбирь. Перемешать. Оставить при комнатной температуре на 30 минут.
Лук нарезать соломкой. У айвы удалить семена. Нарезать.
На растительном масле обжарить бедра с двух сторон. Вынуть.
В этой же жаровне обжарить лук.
В форму для запекания (здесьформа размером 20×30 см) выложить лук. На лук выложить бедра. Выложить айву.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 35–40 минут.