Продукты (на 4 порции)
Для блинов:
Яйца — 4 шт.
Молоко — 330 мл
Масло растительное — 60 мл
Соль — 5 г
Сахар — 25 г
Мука — 165 г
*
Для начинки:
Печень куриная — 600 г
Лук репчатый — 150 г
Масло сливочное — 30 г
Майонез — 50 г
Сыр твёрдый — 150 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Листья салата — 30 г
Яйца разбейте в глубокую миску. Всыпьте соль и сахар.
Перемешайте венчиком до однородности.
Влейте 30 мл растительного масла, перемешайте.
Добавьте молоко любой жирности, перемешайте.
Всыпьте просеянную муку.
Перемешайте, чтобы не было комочков. Оставьте на 25-30 минут.
Куриную печень хорошо промойте. Крупные кусочки разрежьте пополам.
В сковороде разогрейте оставшееся масло. Добавьте куриную печень.
Жарьте 8-10 минут на умеренном огне, помешивая.
Лук очистите и нарежьте кубиками. Добавьте к печени.
Тушите 5-8 минут на огне ниже среднего.
Готовую печень с луком переместите в глубокую миску. Добавьте сливочное масло. По вкусу посолите и поперчите.
Измельчите погружным блендером. Немного остудите.
Разогрейте сковороду для жарки блинов. У меня диаметр сковороды 18 см. Смажьте растительным маслом при необходимости. Влейте половник теста. Распределите по всему дну.
Жарьте по 30-40 секунд с каждой стороны на умеренном огне. Получилось 15 блинов диаметром 18 см.
Каждый блин смажьте тонким слоем печеночного паштета. Скрутите в трубочку. Проделайте так со всеми блинами и паштетом.
На плоскую тарелку для подачи выложите листья салата. Добавьте 5 блинных рулетиков.
Сдобрите майонезом по вкусу. Выложите еще 4 рулетика. Смажьте майонезом.и т.д.
Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке. Щедро посыпьте рулетики сверху. Отправьте в холодильник на час.
Закусочный торт с печенью «Монастырская изба» готов.