Ингредиенты
Консервированная рыба (желательно — натуральная, без добавления масла) — 1 баночка
Картофель — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Яйца — 2 шт.
Лук (шалот или салатный) — 1 шт.
Красная икра — 30 г
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Соевый соус — 3 ст. ложки
Лимон — половинка
Маринованные огурцы — 1 шт.
Майонез — 3 ст. ложки
Приготовление
Картофель и морковь отваривают, натирают на крупной терке, приправляют перцем. Можно посолить, но помните, что в составе салата есть такой ингредиент, как соевый соус, в котором соли достаточно.
Яйца отваривают, натирают на мелкой терке.
Лук режут как можно мельче либо натирают на терке.
Из рыбы выбирают косточки, разминают вилкой, добавляют лук, хорошо перемешивают.
В форму укладывают в следующей последовательности: картофель, морковь, рыба, морковь, картофель, яйца.
Каждый слой, за исключением последнего, слегка приминают, сбрызгивают соевым соусом и промазывают майонезом (конечно, гораздо удобнее смешать их, но учтите, готовый продукт будет кофейно-бежевого цвета. Многие считают, что это однозначно портит вид салата).
Верх украшают небольшой горкой икры, долькой лимона и маринованным огурчиком.
Источник: https://recepty.7dach.ru/Samdolis/salatov-mnogo-ne-byvaet-266564.html