3 столовые ложки соевого соуса,
20 г мелко натертого имбиря,
2 измельченных зубчика чеснока,
одна столовая ложка дижонской горчицы,
2 столовые ложки меда,
500 г нарезанной кубиками свинины,
300 г длиннозерного риса,
половина столовой ложки растительного масла,
1 брокколи, нарезанная на соцветия
2 ст. л. хрустящего лука.
1. Смешайте соевый соус, имбирь, измельченный чеснок, горчицу и жидкий мёд в миске. Добавьте свинину и перемешайте, чтобы она покрылась соусом. Оставьте мариноваться на пятнадцать минут при комнатной температуре или на сутки под крышкой в холодильнике. Чем дольше свинина маринуется, тем она вкуснее.
2. Приготовьте рис согласно инструкции на упаковке. Тем временем разогрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне и обжарьте свинину вместе с маринадом из миски. Обжаривайте, помешивая, в течение десяти минут, пока свинина не приготовится, а маринад не станет липким и не покроет свинину.
3. Теперь отварите брокколи в подсоленной воде в течение восьми минут, пока стебли не станут мягкими. Хорошо слейте воду.
4. Слейте воду с риса, промойте его под проточной водой и взбейте его вилкой. Разложите по неглубоким тарелкам и выложите сверху свинину в соусе терияки и брокколи. Посыпьте хрустящим луком и подавайте.