• Авторизация


Домашний лимонный пирог с черникой 23-05-2025 05:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


2 больших яйца комнатной температуры
180 г сахара
250 г сметаны комнатной температуры
0.5 стакана растительного масла
1 чайная ложка ванильного экстракта
четверть чайной ложки соли
два стакана пшеничной муки
2 ч. л. разрыхлителя

один средний лимон, цедру и сок разделить
0,5 ст. л. кукурузного крахмала
450 г свежей черники.
 

1. Слегка смажьте маслом форму для выпечки диаметром 23 см и застелите дно пергаментом. Разогрейте духовку до 190 градусов

2. Взбейте 2 яйца и 1 стакан сахара с помощью насадки-венчика на высокой скорости в течение 5 минут или до получения светлой и густой массы. Добавьте 1 стакан сметаны, 1/2 стакана растительного масла, 1 ч. л. ванили, 1/4 ч. л. соли и взбейте на низкой скорости до однородной консистенции.

3. Взбейте 2 стакана муки с 2 ч. л. разрыхлителя, затем добавляйте в тесто по 1/3 за раз, взбивая после каждого добавления (не перемешивайте). Добавьте 1 ст. л. лимонного сока и 1/2 ст. л. цедры.

4. Промойте чернику и хорошо обсушите. В миске среднего размера смешайте чернику с 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала и 1 чайной ложкой лимонного сока, помешивая, пока всё хорошо не перемешается и не останется сухого белого кукурузного крахмала.

5. Вылейте половину теста в подготовленную форму для выпечки и равномерно распределите. Сверху выложите половину черники. Распределите оставшееся тесто, затем равномерно посыпьте сверху оставшейся черникой, слегка вдавливая её в тесто (примерно наполовину).

6. Выпекайте при температуре 190 градусов в течение 45–55 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Дайте пирогу постоять в форме 15–20 минут. Затем снимите кольцо и остудите до комнатной температуры.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний лимонный пирог с черникой | Радуга_Подруга - Дневник Радуга_Подруга | Лента друзей Радуга_Подруга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»