• Авторизация


ВКУСНО И НЕОБЫЧНО "ТЫКВА, ФАРШИРОВАННАЯ КУРИЦЕЙ И РИСОМ" 20-09-2014 11:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lach Оригинальное сообщение

Вкусно и необычно "Тыква, фаршированная курицей и рисом"

[показать]

Тыква, фаршированная курицей и рисом очень вкусное и сытное блюдо. Готовить фаршированную тыкву очень просто, а выглядит блюдо очень эффектно. Тыква содержит витамины  В1, В2, С, Е, РР и минералы — кремний, железо, цинк, кальций, фтор, магний. Кроме этого тыква содержит клетчатку, все кто на диете могут смело есть тыкву не опасаясь поправиться. Я очень люблю тыкву и готовлю из нее много разных блюд: курица запеченная с тыквой, блинчики с тыквой и другие блюда из тыквы.

Ингредиенты

  • 1 тыква (у меня примерно 1,2 кг)
  • куриная грудка
  • 2 луковицы
  • 200 гр риса
  • соль, черный перец
  • растительное масло

Способ приготовления

Рис отвариваем до полу готовности. Для этого рецепта подойдет любой рис. 

Куриное филе режем небольшими кусочками обжариваем до золотистой корочки. Солим и перчим по вкусу.

Курочку достаем и в этом же масле обжариваем нарезанный полукольцами лук.

Смешиваем лук, рис и курочку. Если надо досаливаем, можно добавить любимые приправы. Тыкву моем и срезаем у неё верхушку. Ложкой вынимаем семечки и хорошо моем тыкву внутри. 

Складываем начинку в тыкву. Накрываем «крышечкой» (срезанной верхушкой). Тыкву смазываем растительным маслом чтобы она не усохла.

Выпекаем тыкву при 200 — 220 градусах примерно 1,5 часа. Проверяйте готовность тыквы зубочисткой, она должна легко протыкаться.

Рецепт с пошаговыми фото можно посмотреть по ссылке http://scook.ru/tykva-farshirovannaya-kuricej-i-risom.html  

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВКУСНО И НЕОБЫЧНО "ТЫКВА, ФАРШИРОВАННАЯ КУРИЦЕЙ И РИСОМ" | rukodelno - Рукоделие и хенд мейд | Лента друзей rukodelno / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»