Тыква, фаршированная курицей и рисом очень вкусное и сытное блюдо. Готовить фаршированную тыкву очень просто, а выглядит блюдо очень эффектно. Тыква содержит витамины В1, В2, С, Е, РР и минералы — кремний, железо, цинк, кальций, фтор, магний. Кроме этого тыква содержит клетчатку, все кто на диете могут смело есть тыкву не опасаясь поправиться. Я очень люблю тыкву и готовлю из нее много разных блюд: курица запеченная с тыквой, блинчики с тыквой и другие блюда из тыквы.
Ингредиенты
Способ приготовления
Рис отвариваем до полу готовности. Для этого рецепта подойдет любой рис.
Куриное филе режем небольшими кусочками обжариваем до золотистой корочки. Солим и перчим по вкусу.
Курочку достаем и в этом же масле обжариваем нарезанный полукольцами лук.
Смешиваем лук, рис и курочку. Если надо досаливаем, можно добавить любимые приправы. Тыкву моем и срезаем у неё верхушку. Ложкой вынимаем семечки и хорошо моем тыкву внутри.
Складываем начинку в тыкву. Накрываем «крышечкой» (срезанной верхушкой). Тыкву смазываем растительным маслом чтобы она не усохла.
Выпекаем тыкву при 200 — 220 градусах примерно 1,5 часа. Проверяйте готовность тыквы зубочисткой, она должна легко протыкаться.
Рецепт с пошаговыми фото можно посмотреть по ссылке http://scook.ru/tykva-farshirovannaya-kuricej-i-risom.html