• Авторизация


Домашний "Сникерс" 15-12-2013 09:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Домашний "Сникерс"

Ингредиенты:


Для первого слоя:
200 г молочного шоколада
50 г конфет-ирисок
50 г сливочного масла



Для второго слоя:
4 ст.л. сливочного масла
1 стакан сахара
1/4 стакана сгущенного молока
1 1/2 стакана зефирного крема
50 г арахисового масла
1 ч.л. ванилина
1 1/2 стакана нарезанного соленого арахиса

Для третьего слоя:
400г конфет-ирисок
1/4 стакана густых сливок

Для четвертого слоя:
200г молочного шоколада
50г конфет-ирисок
50г сливочного масла

Для зефирного крема:
3 белка
2 ст. ложки варенья
3 ст. ложки сахара
1 ч.л. желатина
1/4 стакана воды
1/4 ч.л. соли

Рецепт:

1) Для первого слоя: В маленькой кастрюле на слабом огне растопить молочный шоколад, ириски и масло. Хорошенько перемешать до образования однородной массы. Залить смесь в противень (22,5 см х 32,5 см), смазанный маслом. Используя шпатель, разгладить поверхность массы и поставить в холодильник.

2) Для зефирного крема: Желатин всыпать в воду, хорошенько перемешать и оставить на 40-50 минут набухать. Взбить белки с щепоткой соли. Варенье процедить, смешать с сахаром. Варить 7 минут на маленьком огне. Затем постепенно влить в растворенный желатин. Туда же добавить взбитые белки. Тщательно размешать. Закрыть пищевой пленкой.

3) Для второго слоя: В средней кастрюльке растопить сливочное масло на среднем огне. Смешать с сахаром и сгущенным молоком. После того, как смесь закипит, варить еще 5 минут, постоянно помешивая. Затем снять с огня и быстро перемешать с зефирным кремом, арахисовым маслом и ванилином. Добавить орехи. Достать противень из холодильника. Залить зефирную смесь поверх первого слоя. Используя шпатель, аккуратно разгладить смесь ровным слоем. Убрать в холодильник.

4) Для третьего слоя: Положить конфеты-ириски в среднюю кастрюльку. Смешать со сливками. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь полностью не растает и не приобретет однородную консистенцию. Достать противень из холодильника. Залить ирисовую массу поверх второго слоя, разгладить поверхность массы шпателем и убрать в холодильник.

5) Для четвертого слоя: В маленькую кастрюльку добавить молочный шоколад, ириски и масло. Готовить на слабом огне, постоянно перемешивая до образования однородной массы. Залить поверх третьего слоя и разгладить шпателем. Убрать в холодильник минимум на 1 час. Разрезать на квадраты, подавать охлажденными

1.
[600x398]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
С днем рождения, дорогая! Если ты рождена в этом мире, Значит он без тебя одинок, Значит в чее-то далекой квартире Кто-то ждет твой внезапный звонок, Кто-то рад твоей нежной улыбке, Кто-то хочет быть рядом с тобой... Это жизнь. Это солнце на нитке, Это Фильм,где ты главный герой Это счастье, которое каждый обязательно сможет найти Это голос, который подскажет, Как быстрее и легче идти. Это друг, настоящий и верный, Это враг, но он все-таки твой. Было б страшно и грустно, наверно, Если б он помирился с тобой Это жажда любви и познаний Это море надежд и потерь Среди встреч и среди расставаний Только счастью и радости верь...


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний "Сникерс" | rukodelno - Рукоделие и хенд мейд | Лента друзей rukodelno / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»