[показать] Ингредиенты:
пшеничная мука — 2 ст.
молоко — 3 ст.
вода – 0.5 ст.
сливки — ½ ст.
яйца – 4 шт.
соль — ½ ч. л.
сода — ½ ч. л.
сахар – 1 ст. л.
масло растительное — 70 г
топленое масло (для обжаривания) — 1 ст. л.
для начинки:
творог домашний — 300 г
курага – 100 г
изюм мелкий белый
желток – 2 шт.
сметана
Способ приготовления:
Смешиваем желтки, сахар, молоко, воду. Добавляем соль. Помешивая всыпаем муку, соду. Осторожно вводим взбитые белки, добавляем сливки, растительное масло.
Блинчики обжариваем с двух сторон. Творог взбиваем, добавляем 2 желтка и мелко порезанную курагу и изюм.
Готовые блинчики поливаем сметаной, украшаем ягодами или вареньем.
Источник http://vremja-obedat.ru/bliny-s-tvorogom-i-izyumom.html