Малоизвестно, но на самом деле слово хачапури переводится примерно как тесто с творогом.
Но со временем под названием хачапури появилось много разной выпечки с разным тестом и разной начинкой.
Мне жена давно намекала попробовать сделать хачапури как магазине - конверты из слоёного теста с сыром, да я всё не решался. И духовка дурная и рецептов нормальных (чтобы без творога, а просто с обычным сыром) не попадалось. Пришлось думать самому.
Представляю вам свой вчерашний эксперимент. Очень удачный, должен Вам сказать! ![]()
Ингредиенты:
500 гр. слоёное бездрожжевое тесто
400 гр. сыр (любой полутвёрдый типа "голландский")
50 гр. сливочное масло
2 яйца
Приготовление:
Сыр натереть на мелкой тёрке. Добавить одно яйцо и масло (масло должно быть мягкое, достаньте его из холодильника заранее).
Вымешиваем до однородного состояния.
[400x300]
Тесто раскатываем в большой тонкий пласт толщиной не более 2 мм. и нарезаем на 6 квадратов.
Выкладываем на каждый квадрат начинку отступая от края 1-2 см.
[показать]
Заворачиваем два уголка к центру и защипываем.
[400x300]
Теперь третий уголок...
[400x300]
И так же последний, четвёртый - получается конвертик.
Выкладываем конверты на противень, покрытый пекарской бумагой (бумагой для выпечки).
Взбиваем одно яйцо и смазываем наши хачапури.
[400x300]
Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим тут противень с хачапури примерно на 20 минут (духовкиу всех разные, время может немного меняться, посматривайте за процессом).
Вот и готова вкуснятина!
[400x300]
Приятного аппетита!!
Само собой, приготовление и фотографии - мои
http://4vkusa.ru/%D0%B2%D1%8B%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0...%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82