Это цитата сообщения
sevelina67 Оригинальное сообщениеКолбаски "А-ля Кабаносси" в электросушилке
Кабаносси (cabanossi) - это длинные тонкие колбаски родом из Польши, которые готовятся из смеси постной и жирной свинины. Название происходит от заимствованного из тюркских языков слова «кабан», под которым в Польше подразумевалось мясо молодой свиньи, откармливаемой в основном картофелем. Рецепт, который я хочу вам сегодня предложить, конечно же, не настоящий, но я узнала о нем много лет назад от подруги-польки и теперь постоянно им пользуюсь. Готовятся домашние "А-ля Кабанносси" очень просто, причем не только из свинины, а по вкусу они чем-то напоминают джерки.

Ингредиенты для
"Колбасок "А-ля Кабаносси" в электросушилке"
Окорок (свиной (лопатка, шея)) — 700 г
Филе куриное (или говядина) — 200 г
Шпиг (свиной) — 100 г
Соль (каменная, не йодированная, без добавок) — 1 ч. л.
Соль нитритная — 1 ч. л.
Сахар (с горкой) — 1 ч. л.
Коньяк (водка (выступают в роли консервантов)) — 40 мл
Специи (у меня: смесь молотых перцев - 1,5 гр. и пажитник молотый - 1 гр.) — по вкусу
Приготовление:
 |
Мясо и шпиг промыть под холодной водой, обсушить, нарезать небольшими кусочками и прокрутить через мясорубку с крупной решеткой. Далее добавить соль, сахар, специи, коньяк или водку, перемешать и еще раз прокрутить через мясорубку. Затем снова перемешать, закрыть фарш крышкой или обернуть пищевой пленкой и оставить мариноваться в холодильнике на 24 часа.
|
 |
По истечению времени, маринованный фарш еще раз хорошо перемешать и переложить в кондитерский мешок или обычный полиэтиленовый плотный мешок, срезав небольшой уголок (1 см.). |
 |
Примерно так. |
 |
Сушить в электросушилке при температурном режиме 65°С-70°С (среднее время сушки: 7 – 8 часов). |
 |
При необходимости поддоны можно менять местами. |
 |
Хранить готовый продукт в холодильнике (в контейнере для овощей) завернув в пищевую бумагу до 30 дней. |
Колбаски можно кушать сразу как они остынут, но через пару дней они становятся намного вкуснее.
Источник