Обожаемое многими блюдо - в рецепте идеальное распределение времени приготовления!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 гр баранины или говядины
3 помидора
1 луковица
400 г картофеля (3-4 штуки)
1 небольшой баклажан
1 сладкий болгарский перец
4 зубчика чеснока
соль, перец по вкусу
стакан нарубленной зелени (петрушка, укроп, базилик, кинза)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Порезать мясо кубиками, положить на дно кастрюльки.
2. Обдать кипятком помидоры, снять кожицу. 1 помидор порезать и положить к мясу, другие два порезать и отложить, посолить-поперчить мясо (я люблю приправу пряная соль). Закрыть крышку и поставить на "Тушение" на 1 час.
3. Пока мясо тушится, режем остальные овощи. Картошку почистить, нарезать крупно. Баклажан почистить, нарезать кубиками. Лук - крупно режем, перец тоже.
4. После того, как мясо потушится около часа, добавить к нему овощи слоями: сначала картошку, потом лук, перец, баклажан. Солить-перчить по вкусу. У меня получается целая кастрюлька (на 2.5л), до самого верха. Включаем" Тушение" на час опять.
5.За 10 минут до конца добавляем 2 нарезанных помидора, мелко нарезанный чеснок.
6. Когда готово, перемешиваем все в кастрюльке и посыпаем обильно разной зеленью. Я очень люблю с базиликом. Добавляю его 2 раза - вместе с чесноком, и потом свежим.
Совет:
Попробуйте тушить мясо с аджикой вместо помидора, особенно если любите поострей.