Ингредиенты:
Нарезать баклажан ломтиками примерно 1см толщиной (кожицу очищать не нужно). [600x450]
Помидоры нарезать тонкими кольцами. [600x450]
Лук нарезать мелкими кубиками. [600x450]
Сыр натереть на крупной терке. [600x450]
Чеснок нарубить тонкими мелкими ломтиками. [600x450]
Расположить все ингредиенты поудобнее и начать набивать кастрюльку. [600x450]
На дно кастрюльки вылить три столожки оливкого масла, выложить треть лука. [600x450]
Выложить слой баклажана, посолить, сверху посыпать чеснок. [600x450]
Посыпать сыром, выложить один помидор, посолить, посыпать тимьяном. [600x450]
Дальше просто повторять: лук-баклажан-чеснок-сыр-помидор. У меня получилось три полных цикла. [600x450]
Слегка утрамбовать без усилия (пригодилась одноразовая пластиковая тарелка). [600x450]
Все. Баклажан готов к выпечке. [600x450]
Поставить кастрюльку в мультиварку, закрыть крышку, включить режим "Выпечка" на 65 мин.
По сигналу готовности открыть крышку: [600x450]
Оставить крышку открытой, а блюдо - на подогреве минут на 15..20, чтобы выпарились остатки жидкости.
Затем извлечь кастрюльку и переложить пан-баклажан в другую посуду. [600x450]
Закуску лучше употреблять холодной, если, конечно, ее не съедят до того, пока она успеет остыть.
(получилось примерно три небольших порции). [600x450]
http://tomscookingblog.livejournal.com/4913.html