• Авторизация


КРУГЛЫЙ РЖАНОЙ ХЛЕБ... 30-10-2021 18:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Bonito11 Оригинальное сообщение

Круглый ржаной хлеб...


kruglii-rzhanoi-xleb-571132 (700x525, 358Kb)

Ингредиенты

  •  Дрожжи прессованные (10 г.)  
  • Сахар (1 ч.ложк)  
  • Мука пшеничная (2 ст.ложк)  
  • Вода (100 мл.)  
  • Подсолнечное масло (1 ст.ложк)  
  • Пищевая соль (0.5 ч.ложк)  
  • Мука ржаная обдирная (2 стак.)

Рецепт приготовления круглого ржаного хлеба по шагам

Шаг 1

kruglii-rzhanoi-xleb-571126 (700x525, 252Kb)
Круглый ржаной хлеб рецепт с фото 1-го шага Круглый ржаной хлеб часто можно встретить на прилавках магазинов, но можно испечь такой хлеб и в домашних условиях в духовке. Получается он мягким, ароматным, с аппетитной хрустящей корочкой. Приготовление этого хлеба не сложное и не отнимает много вашего времени и сил. Сначала подготовим опару. В глубокую миску кладём дрожжи и заливаем их тёплой кипячёной водой. Хорошо размешиваем, кладём сахар и пшеничную муку. Ещё раз перемешиваем, чтобы не было комочков и оставляем в тепле на 20 минут. За это время опара увеличиться в объёме и покроется пузырьками.
Шаг 2

kruglii-rzhanoi-xleb-571127 (700x525, 237Kb)
Круглый ржаной хлеб рецепт с фото 2-го шага Добавляем в опару столовую ложку подсолнечного масла, соль и размешиваем.
Шаг 3

kruglii-rzhanoi-xleb-571128 (700x525, 246Kb)
Круглый ржаной хлеб рецепт с фото 3-го шага Подсыпаем постепенно ржаную муку и перемешиваем ложкой. Когда будет трудно размешивать ложкой, месим тесто руками. Может понадобиться немного больше или меньше муки, чем указано. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам. Накрываем тесто полотенцем и оставляем в тёплом месте на час.
Шаг 4

kruglii-rzhanoi-xleb-571129 (700x525, 272Kb)
Круглый ржаной хлеб рецепт с фото 4-го шага За это время тесто должно хорошо подняться.
Шаг 5

kruglii-rzhanoi-xleb-571130 (700x525, 312Kb)
Круглый ржаной хлеб рецепт с фото 5-го шага Разминаем тесто руками и формируем из него круглую лепёшку. Кладём её на противень на коврик для выпечки. Для красоты острым ножом вырезаем узор глубиной около 1 см. Чтобы получилась румяная корочка, можно смазать тесто сладкой чайной заваркой. Оставляем тесто отдыхать минут 20, за это время разогреваем духовку до 200 градусов.
Шаг 6

kruglii-rzhanoi-xleb-571131 (700x524, 352Kb)
Круглый ржаной хлеб рецепт с фото 6-го шага Выпекаем хлеб около 20 минут до появления золотистой корочки.
Шаг 7

kruglii-rzhanoi-xleb-571132 (700x525, 358Kb)
Круглый ржаной хлеб рецепт с фото 7-го шага Даём хлебу остыть, нарезаем и подаём к столу. Приятного аппетита!
источник


0_3f811_ d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КРУГЛЫЙ РЖАНОЙ ХЛЕБ... | manano4ka - Дневник manano4ka | Лента друзей manano4ka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»