• Авторизация


ТЕПЛЫЙ САЛАТ С ФАСОЛЬЮ И ГРИБАМИ 13-04-2017 11:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения kolovor Оригинальное сообщение

Теплый салат с фасолью и грибами

Предлагаю приготовить вкусный теплый салат с фасолью и грибами. Этот аппетитный салат я рекомендую использовать как самостоятельное блюдо, потому как питательная ценность зашкаливает. Калорийный, сытный и мега-вкусный салат, советую попробовать.

[показать]

Для приготовления этого салата нам понадобится сухая фасоль (не консервированная). Белая, красная, розовая, черная, в крапинку — сорт фасоли выбирайте на свой вкус. Перед приготовлением фасоль нужно замочить в воде комнатной температуры хотя бы на 1-2 часа. В идеале оставляем фасоль в воде на 4-6 часов, можно даже на ночь.

Грибы для салата лучше использовать шампиньоны, причем в свежем виде, так намного вкуснее, чем с консервированными. Также нам понадобятся маринованные огурчики, можно взять корнишоны. В салат входит также копченая колбаса, я брала сервелат.

[показать]

Рецепт теплого салата с фасолью и грибами

Для приготовления фасолевого салата нам понадобится:

  • 1 стакан сухой фасоли;
  • 3-5 маринованных огурчиков;
  • 1-2 дольки чеснока;
  • 200 граммов копченой колбасы;
  • 1 репчатая луковица;
  • растительнео масло для обжарки;
  • 300 граммов свежих шампиньонов;
  • молотый кориандр и черный перец по вкусу.

[показать]

Фасоль сварить до полной готовности (1-1,5 часа). Пока варится фасоль займемся другими ингредиентами. На сухой сковороде обжарить в течение 3 минут нарезанную соломкой копченую колбасу.

[показать]

Обжариваем сервелат на сухой сковороде

Маринованные огурчики порезать соломкой. Соединить обжаренную колбаску с нарезанными огурцами.

[показать]

Следующий шаг — соединить колбасу с огурцами

Репчатый лук нарезать полу-кольцами или кубиком и обжарить с каплей растительного масла до мягкости (минут 10-15 на слабом огне, помешивая). В другой сковородке пассеровать нарезанный шампиньоны несколько минут, чтобы испарилась влага.

Если убрать из рецепта колбасу, то получится очень вкусный постный салат, попробуйте!

Соединить обжаренные грибы с колбасой и огурцами, добавить вареную фасоль. Для аромата положить раздавленый чеснок и специи (молотый черный перец, кориандр). Сверху на специи и чеснок выложить горячий лук. Таким образом аромат специй и чеснока раскроется в полной мере.

[показать]

Закрыть салат крышкой и подождать несколько минут, чтобы все ингредиенты сдружились и обменялись вкусами. Убираем крышку, перемешиваем, пробуем, если нужно — досолите, но обычно это не требуется. Подавать этот вкусный салат из фасолис грибами в теплом виде. Всем приятного аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТЕПЛЫЙ САЛАТ С ФАСОЛЬЮ И ГРИБАМИ | manano4ka - Дневник manano4ka | Лента друзей manano4ka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»