Пикантная запеканка
Рецепт от Николая Бродяного:
Пару кабачков натереть на крупной терке и отжать лишнюю влагу (не солить)
Мелко нарезать колбасу (100-150 гр) и натереть на крупной терке любой твердый сыр (25-30 гр)
Взбить 3 яйца
добавить пару зубков мелко порезанного чеснока и осторожно смешать взбитые яйца с сыром
Противень смазать растительным маслом и выложить кабачки.
Сверху равномерно распределить колбасу.
Залить посоленной яично-сырной массой и слегка перемешать.
Запекать в духовке при температуре 250о 30-40 мин.
(Как лучший вариант: вместо колбасы можно использовать творог). Приятного аппетита!
- А вы все таки попробуйте с творогом - это что- то... Более смахивает на омлет, т.к. происходит смешивание с остаточной влагой кабачков. Как-то была идея добавить в кабачки немного муки, но не рискнул. Т.е. муза посетила и ушла...
Комментарий:
- сегодня приготовила на ужин, правда вместо колбасы добавила порезанные котлеты (переставлялись в холодильнике с места на место). Быстро и вкусно, ароматно! И не надо ни муки ни разрыхлителя, все как раз, как надо!