• Авторизация


ЗАПЕКАНКА ИЗ СВЕЖЕЙ ТЮЛЕЧКИ С КАРТОШКОЙ. 13-04-2017 09:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения держи_меня_крепко Оригинальное сообщение

Запеканка из свежей тюлечки с картошкой.

Запеканка из свежей тюлечки с картошкой

[показать]

Рецепт от Единственное отличие - у итальянцев в этот рецепт идет анчоус, но наша свежайшая тюлечка (сарделька) ночного улова гораздо вкуснее:)))

 

Ингредиенты:

Картофель (большой) — 4 шт.

Анчоусы (свежие, у меня тюлечка) — 400 г

Помидор (сорта "микадо") — 3 шт.

Каперсы — 1 ст.л.

Маслины — 10 шт.

Соль (морская по вкусу)

Перец черный (молотый по вкусу)

Масло оливковое — 1 ст.л.

Зелень (для подачи)

Пармезан (для посыпки запеканки при подаче)

 

Приготовление:

Картофель помыть, очистить, нарезать кружочком, чуть отварить. Я картофель не очистила и очень зря, на вкус это не повлияло но было неудобно нарезать запеканку на порции.

[показать]

 Тюлечку очистить от голов и хребтов. Промыть под проточной водой, дать стечь воде полностью.

[показать]

Смазать дно сковороды оливковым маслом, выложить слой картофеля. Посолить, поперчить.

[показать]

 На картофель выложить слой тюлечки, накрыть ее слоем картофеля.

[показать]

 На картофель выложить нарезанный кубиком помидор, посыпать каперсами и маслинами без косточек. Посолить, поперчить.

[показать]

 Слой помидор накрыть картофелем, последний верхний слой выложить тюлькой. Включить самый тихий огонь, накрыть крышкой и готовить один час. Или поджарить минут 15, затем запекать в духовке при 180* 45минут. При подаче посыпать рубленой зеленью и тертым пармезаном.

[показать]

[показать]

[показать]

http://www.povarenok.ru/recipes/show/94613/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЗАПЕКАНКА ИЗ СВЕЖЕЙ ТЮЛЕЧКИ С КАРТОШКОЙ. | manano4ka - Дневник manano4ka | Лента друзей manano4ka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»