Салат "Изобилие вкуса" с тыквой
Рецепт от ПантерРрочки: Вкусный, простой, сытный, но в тоже время не тяжелый салат. Идеально подходит для холодных, осенне-зимних дней, сочетая в себе разнообразие вкусов: от сладости тыквы до приятной солености феты и остринки перца и чеснока.
Ингредиенты:
• Тыква — 300 г
• Рис (у меня Жасмин) — 60 г
• Капуста пекинская — 100 г
• Фета — 60 г
• Масло оливковое — 2 ст. л.
• Сахар — 1/2 ч. л.
• Перец черный — по вкусу
• Соль — по вкусу
• Чеснок — 2 зуб.
Приготовление:
Рис отварить в подсоленной воде до готовности в соответствии с инструкцией.
Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать дольками. Сбрызнуть 1 ст. л. оливкового масла и запечь в духовке при t 180о 20-25 минут.
Остывшую тыкву нарезать небольшими кубиками.
Пекинскую капусту нашинковать, а фету нарезать небольшими кубиками.
Сделать заправку: смешать 1 ст. л. оливкового масла, соль, перец, сахар и измельченный чеснок.
Смешать все ингредиенты, заправить.
Комментарий:
Огромное спасибо за рецепт, единственное что тыкву не пекла а обжаривала с чесноком на сковородке. Мой ребенок-который не ест тыкву-уплетал за обе щеки, и вообще кто не пробовал -никто тыкву не угадал, все подумали что морковка.