Это цитата сообщения
Gim56 Оригинальное сообщениеОбед для диабетика. Рецепты для диабетиков 2 типа.
http://samorg.ru/
[показать]Домашние котлетки со стручковой фасолью и кукурузой.
Приготовим котлеты: 0,5 кг. говяжьего фарша, 200 гр. кабачка, натертого на крупной терке ( если кабачок не выжимать, то котлеты будут тушиться в соке кабачка), 1 луковица, специи, соль
Мы не добавляем в котлеты яйцо, чтобы не увеличивать калорийность блюда. Чтобы котлеты были пышные и не разваливались, необходимо котлеты взбить в руках, «перекидывая» с одной ладони на другую.
Готовим на растительном масле. Разогреть масло и только тогда класть котлеты на сковородку. Жарим с каждой стороны по 1,5 минуты на сильном огне. Закрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне 30 минут.
Готовим гарнир: стручковую фасоль (замороженную) потушить в растительном масле. Посолить. Гарнир готов. Если Вы сегодня можете себе позволить, то добавьте чайную ложку сметаны. Стручковая фасоль со сметаной обалденно вкусно.
Добавьте морковь или редис, натертую на крупной терке.
Вы можете себе позволить 1 столовую ложку кукурузы.
Запеканка творожная.
[показать]
Ингредиенты:
Мандарин 2 шт.;
Яйцо 2 шт.;
Творог 0,5 кг;
Фруктоза 3 ст. ложки;
Овсяные хлопья 3 ст. ложки;
Ванилин
Сливочное масло, чтобы смазать форму.
Яйца взбить. Добавить в яйцо творог, фруктозу, ванилин, овсяные хлопья, тщательно перемешать миксером. Силиконовую форму смазать сливочным маслом.
Выложить 1/3 творожной массы, разложить мандарины нарезанные кружочками или дольками.
Положить оставшуюся массу, равномерно распределить по форме (творожная масса не будет прилипать к ложке, если ее макать в холодную воду).
Выпекать 40 минут при температуре 160°.
Торт лимонный.
[показать]
Ингредиенты:
Масло сливочное 200гр,
Мука 2,5 ст,
Вода 2ст.,
Яйцо 4 шт,
Фруктоза 2 ст,
Лимон 2шт.
Приготовим тесто. Высыпать на доску 2ст. муки горкой, в центр положить 200гр. масла. Масло «порубить» ножом с мукой, добавив щепотку соли и 2ст.л. воды. Замесим тесто в «клубок» и уберем в холодильник (минимум на 1 час).
Приготовим на водяной бане лимонный крем. Сделаем лимонную смесь, смешаем 4 желтка, 1,5 ст. фруктозы, 0,5 ст. воды, 0,5 ст. муки. Поставим на водяную баню кастрюлю с 1,5 ст. воды (наливайте сразу кипяток из чайника, так ускорите процесс приготовления) и влейте туда лимонную смесь. Постоянно помешивайте, крем должен стать очень густым (время приготовления около 20 минут). Готовый крем остудить.
Испечем корж. Возьмем разъемную форму, смочим ее холодной водой. Распределим тесто по форме руками (оно легко «лепится) в форме корзиночки, то есть распределяем на дно и поднимаем на стенки формы. В нескольких местах проколоть вилкой, чтобы тесто «не пузырилось». Выпекаем в духовке 15 минут при 220°.
Взбить 4 белка (белок должен обязательно быть из холодильника) добавив небольшую щепотку соли, ввести 4 ст.л. фруктозы. Белок готов, когда вы можете сформировать «пики».
Завершающий этап. В испеченную «корзинку» кладем лимонный крем. Сверху выкладываем белок. Выпекаем 5-8 минут при 200° (до золотистого цвета).
Приятного аппетита!