| П О Н Е Д Е Л Ь Н И К |
|
Завтрак 1 кусочек хлеба (25 г) 2 столовых ложки гречневой каши (30 г) 1 вареное яйцо 4-5 столовых ложки салата: капуста, огурцы, помидоры, лук, зелень (120 г) 4 печенья "Крекер" или галетное (25 г) 1/3 пачки сыра молочного не жирного (80 г) 1 стакан зеленого чая без сахара (250 мл) 1 яблоко (свежее, печеное) (100 г) 1 чайная ложка растительного масла (5 г) |
|
Второй завтрак 4 печенья галетного (25 г) 1 стакан томатного сока (250 мл) 1/2 банана (80 г) |
|
Обед 1 кусочек хлеба (25 г) 1 половник борща украинского (250 мл) 1 говяжья котлета на пару (70 г) 2 столовых ложки гречневой каши (30 г) 4 столовых ложки овощно-фруктового салата (69 г) 1 стакан фруктово-ягодного компота без сахара (250 мл) 1 чайная ложка растительного масла (5 г) |
|
Полдник 1 кусочек хлеба (25 г) 1 кусочек колбасы молочной (50 г) 4 столовых ложки овощного салата (60 г) 1 стакан томатного сока (250 мл) 1 чайная ложка растительного масла (5 г) |
|
Ужин 1 кусочек хлеба (25 г) 1 кусочек отваренной нежирной рыбы (165 г) 1 отваренная картошка (100 г) 4 столовых ложки овощного салата (60 г) 1 яблоко (100 г) 1 чайная ложка растительного масла (5 г) |
|
Второй ужин 4 печенья галетного (25 г) 1 стакан нежирного кефира (250 мл) |
|
В Т О Р Н И К |
|
Завтрак 1 кусочек хлеба (25 г) 3 столовых ложки овсяной каши (45 г) 1 кусочек тушеного мяса кролика (60 г) 4 столовых ложки салата: топинамбур, морковь, яблоко, сельдерей, зелень (60 г) 2 печенья галетного (10 г) 1 стакан чая с лимоном без сахара (250 мл) 1 кусочек твердого сыра низкокалорийного (30 г) 1 чайная ложка растительного масла (5 г) |
|
Второй завтрак 1 банан (160 г) |
|
Обед 2 кусочка хлеба (50 г) 1 половник супа с фрикадельками (250 мл) 1 кусочек отварного говяжьего языка (60 г) 1 отваренная картошка (100 г) 2-3 столовых ложки салата: столовая свекла, грецкий орех, чеснок 4 печенья галетного (25 г) 1 стакан фруктово-ягодного компота без сахара (250 мл) 1 чайная ложка майонеза (5 г) |
|
Полдник 1 апельсин (100 г) 1 стакан черники (140 г) |
|
Ужин 1 кусочек хлеба (25 г) 2 столовых ложки гречневой каши (30 г) 1 сосиска (30 г) 2-3 столовых ложки салата: капуста, огурцы, помидоры, лук, зелень (60-75 г) 1 стакан томатного сока (250 мл) 1 чайная ложка растительного масла (5 г) |
|
Второй ужин 4 печенья галетного (25 г) 1 стакан нежирного кефира (250 мл) |
|
С Р Е Д А |
|
Завтрак 1 кусочек хлеба (25 г) 4 столовых ложки тушеной рыбы с овощами (60 г) 2-3 столовых ложки салата: капуста, огурцы, помидоры, лук, зелень (60-75 г) 4 печенья галетного (25 г) 1 кусочек твердого сыра низкокалорийного (30 г) 1 стакан кофе без сахара (250 мл) 1 банан (160 г) 1 чайная ложка растительного масла (5 г) |
|
Второй завтрак 2 блинчика (60 г) 1 стакан чая с лимоном без сахара (259 мл) 1 столовая ложка сметаны 15% (15 г) |
|
Обед 1 кусочек хлеба (25 г) 1 половник овощного супа (250 мл) 2 столовых ложки куриной печени, тушеной с луком (30 г) 2 столовых ложки гречневой каши (30 г) 4 столовых ложки овощно-фруктового салата (69 г) 1 стакан фруктово-ягодного компота без сахара (250 мл) 1 чайная ложка майонеза (5 г) |
|
Полдник 1 персик (120 г) 1-2 мандарина с кожурой (150 г) |
|
Ужин 1/2 кусочка хлеба (10 г) 2 столовых ложки овсяной каши (30 г) 1 рыбная котлета (70 г) 2-3 столовых ложки салата: капуста, огурцы, помидоры, лук, зелень (60-75 г) 2 печенья галетного (10 г) 1 стакан чая с лимоном без сахара (250 мл) |
|
Второй ужин 1 кусочек хлеба (25 г) 1 стакан нежирного кефира (250 мл) |
|
Ч Е Т В Е Р Г |
|
Завтрак 6-8 пельменей (50-60 г) 4 столовых ложки салата: капуста, огурцы, помидоры, лук, зелень (60 г) 1 стакан кофе без кофеину и сахара (250 мл) 4 печенья галетного (25 г) 1 киви (30 г) 2 столовых ложки сметаны 15% (30 г) 1 чайная ложка растительного масла (5 г) |
|
Второй завтрак 3-4 абрикоса (120 г) 1/2 банана (80 г) |
|
Обед 1 кусочек хлеба (25 г) 1 половник гречневого супа (250 мл) 2 отваренные картошки (200 г) 1 кусочек куриного мяса, отваренного без кожи (30 г) 4 столовых ложки овощно-фруктового салата (60 г) 4 печенья галетного (25 г) 1 стакан чая с лимоном без сахара (250 мл) 1 чайная ложка растительного масла (5 г) |
|
Полдник 1 яблоко (100 г) 3-4 стакана черешни (100 г) |
|
Ужин 1 кусочек хлеба (25 г) 2 столовых ложки овсяной каши (30 г) 1 сосиска (30 г) 4 столовых ложки салата: капуста, огурцы, помидоры, лук, зелень (60 г) 4 печенья галетного (25 г) 1 стакан томатного сока (250 мл) 1 чайная ложка растительного масла (5 г) |
|
Второй ужин 1 кусочек хлеба (25 г) 1 стакан нежирного кефира (250 мл) |
|
П Я Т Н И Ц А |
|
Завтрак 1 кусочек хлеба (25 г) 2 отваренные картошки (200 г) 2 столовые ложки говяжьей печени, тушеной с луком (30 г) 4 столовых ложки салата: капуста, огурцы, помидоры, лук, зелень (60 г) 4 печенья галетного (25 г) 1 стакан чая с лимоном без сахара (250 мл) 1/3 пачки сыра молочного не жирного (80 г) 1 чайная ложка растительного масла (5 г) |
|
Второй завтрак 2 кусочка арбуза без кожуры (320 г) |
|
Обед 1 кусочек хлеба (25 г) 1 половник борща украинского (250 мл) 1 кусочек отваренного говяжьего мяса (30 г) 2 столовые ложки отваренной вермишели (30 г) 2 столовых ложки салата: капуста, огурцы, помидоры, лук, зелень (30 г) 1 пирог печеный с ягодами (50 г) 1 стакан обезжиренного молока (250 мл) 6 столовых ложек малины (130 г) 1 столовая ложка сметаны 15% (15 г) 1 чайная ложка растительного масла (5 г) |
|
Полдник 2 блинчика кабачковых (100 г) 1 стакан томатного сока (250 мл) |
|
Ужин 1 половник тыквенной каши с молоком (250 мл) |
|
Второй ужин 1 кусочек хлеба (25 г) 1 стакан нежирного кефира (250 мл) |
|
С У Б Б О Т А |
|
Завтрак 3 вареника с творогом (150 г) 1 стакан кофе без кофеину и сахара (250 мл) 1 стакан клубники (160 г) 2 столовые ложки сметаны 15% (30 г) |
|
Второй завтрак 1 кусочек хлеба (25 г) 1/4 омлета (50 г) 2 столовых ложки салата: капуста, огурцы, помидоры, лук, зелень (30 г) 1 стакан томатного сока (250 мл) |
|
Обед 1 кусочек хлеба (25 г) 1 половник горохового супа (250 мл) 4 столовые ложки рыбы, тушеной с овощами (60 г) 4 столовых ложки овощно-фруктового салата (60 г) 2 кабачковых блинчика (6 г) 1 стакан фруктово-ягодного компота без сахара (250 мл) 1 чайная ложка растительного масла (5 г) |
|
Полдник 1 персик (120 г) 10-12 вишен (70 г) |
|
Ужин 1 кусочек хлеба (25 г) 2 столовые ложки овощного рагу (30 г) 4 печенья галетного (25 г) 1 стакан чая с лимоном без сахара (250 мл) |
|
Второй ужин 1 кусочек хлеба (25 г) 1 стакан нежирного кефира (250 мл) |
|
В О С К Р Е С Е Н Ь Е |
|
Завтрак 3 картофельных оладьей (150 г) 2 столовых ложки салата: капуста, огурцы, помидоры, лук, зелень (30 г) 1 стакан кофе без сахара (250 мл) 1/2 грейпфрута (120 г) 2 столовые ложки сметаны 15% (30 г) |
|
Второй завтрак 2 вареники с капустой (100 г) 1 стакан томатного сока (250 мл) |
|
Обед 1 кусочек хлеба (25 г) 1 половник борща украинского (250 мл) 2 столовые ложки филе куриное с шампиньонами, картошкой, морковкой, луком (30 г) 4 столовые ложки салата «Оливье» (60 г) 1 печеный пирог с ягодами (50 г) 1/3 стакана ананасового сока (80 мл) |
|
Полдник 1 персик (120 г) 1 чашка брусники (140) |
|
Ужин 1 кусочек хлеба (25 г) 2 столовые ложки гречневой каши (30 г) 1 паровая котлета с телятины (70 г) 2 столовых ложки салата: капуста, огурцы, помидоры, лук, зелень (30 г) 1 стакан томатного сока (250 мл) 1 чайная ложка растительного масла (5 г) |
|
Второй ужин 1 кусочек хлеба (25 г) 1 стакан нежирного кефира (250 мл) |
http://gotovimsovkusom.ru/diety-dlja-diabetchikov/76-primernoe-menyu-na-nedelyu-pri-saxarnom-diabete.html