• Авторизация


ПАХЛАВА. ПОТРЯСАЮЩЕЕ ВОСТОЧНОЕ ПИРОЖНОЕ. 09-01-2015 16:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны Оригинальное сообщение

ПАХЛАВА. ПОТРЯСАЮЩЕЕ ВОСТОЧНОЕ ПИРОЖНОЕ.

 

ПАХЛАВА.​
 

[показать]

Ингредиенты:
Тесто слоёное без дрожжевое,замороженное - 2 уп. (800гр).
Но нам понадобится только 600 гр.
Орехи грецкие - 600-700 гр.
 Корица - 1 ч.л.
Сахар - 200 гр.
Кардамон.
Яйца - 3 шт.
Ваниль.
Мёд - 3 ст.л.
     Орехи подсушите в духовке, но не поджарьте !
измельчите их в блендере в среднюю крошку или нарежьте ножом.
Приготовление:
       В одной упаковке теста которое я покупаю (400 гр.) 2 квадратных
листа. А нам понадобится 3 листа, по этому из одного лишнего я пеку или
несколько хачапури, положив сыр, или слойки с джемом.
     И так,  раскатайте один пласт теста чуть больше вашего противня, перенесите
тесто  на него. Расколите духовку до максимума, когда поставите лист в
духовку опустите огонь на 220-250 gr. Через 10-13 мин опустите до 180
gr. это средний огонь на котором я всё пеку. через 16-17 мин проверьте,
если лист подрумянился достаньте его из духовки и из противня.
   
Теперь раскатайте тоненько второй пласт теста (он должен быть немного
больше дна жаровни, образовывать бортики) и перенесите в пустой
противень.
     Отделите белки от желтков (они должны быть холодные )
взбейте  белки до устойчивых пик и потихоньку добавляйте сахар
продолжая взбивать.В конце прибавьте 1 ч.л. корицы без горки ( я не
добавляю, мои не любят), щепотку молотого кардамона и ваниль.
      Половину орехово-белковой массы распределите на
раскатанном тесте, положите сверху испечённый лист и распределите

на нём оставшуюся орехово-белковую массу.

      Теперь раскатайте последний пласт теста ровно величиной с
противень и закройте будущую пахлаву защипнув края теста с бортиком
нижнего слоя.
      Смажьте кисточкой поверхность желтками и только после этого аккуратно

наметьте линии будущих кусочков-ромбиков.

      Поднимите огонь до 250gr. а сами пока по намёткам прорежьте тесто
глубоко, но до последнего листа. Старайтесь не коснуться дна противня, а
то в дальнейшем мёд вытечет в жаровню. Словом последний лист мы не
должны прорезать.
      Теперь опустите огонь до 220gr.и поставьте
ваше творение в духовку. Через 10 мин опустите огонь на средний (180
gr.) и оставьте пахлаву в покое на 30 мин.
     По истечению этого
времени в мал. кастрюле растопите мёд с 2-3 ст.л. воды. Достаньте
пахлаву и если она уже золотистого цвета, то есть готова, залейте мёд во
все прорези и поверх выпечки. Поставьте в духовку ещё на минут 10-15.
За тем растопите 2-3 ст.л. масла и достав противень из духовки прорежьте
гату до конца. После этого кисточкой нанесите масло в прорези и на всю
поверхность. Верните пахлаву в духовку ещё на 5 мин и доставайте.
     Когда изделие хорошо остынет перенесите его в контейнер,

эмалированную кастрюлю или положите в целлофан.
     А теперь, заварите чашечку ароматного турецкого кофе, сервируйте стол и
вкусите это чудесное творение восточной кухни  вместе с домочадцами и
друзьями.
Приятного Вам аппетита!

Для Вас

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПАХЛАВА. ПОТРЯСАЮЩЕЕ ВОСТОЧНОЕ ПИРОЖНОЕ. | manano4ka - Дневник manano4ka | Лента друзей manano4ka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»