• Авторизация


ДАЙТЕ ДВА: 10 КОКТЕЙЛЕЙ НА ОСНОВЕ ШАМПАНСКОГО 27-12-2014 21:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Shadow3dx Оригинальное сообщение

Дайте два: 10 коктейлей на основе шампанского

«Россини», «Мимоза», «Черный бархат» и другие простые, но торжественные напитки

Чтобы в праздничную ночь не только накидываться, но и познавать мир, предлагаю разливать не шампанское, а коктейли с ним. В посте собано несколько проверенно классных рецептов, только предупреждаю: каждым можно упороться так, что никакие порции оливье не спасут от похмелья . Отмечу, что для удобства лучше обзавестись хотя бы мерной посудой (джиггером), а еще лучше — базовым набором для приготовления коктейлей: отмерить всё, конечно, можно и ложкой, но это слишком суетно, долго и несолидно. А еще советую заранее охладить максимальное количество бокалов — доставать их из морозилки можно будет прямо накануне приготовления.

  [800x538]

Kir Royal

Ингредиенты на одну порцию:
20 мл черносмородинового ликера «Crème de cassis»
150 мл шампанского

 
В высокий бокал налить ликер, долить всё шампанское.

Размешать коктейльной или любой другой ложкой с длинной ручкой и подавать.

Малиновый, черничный или персиковый ликеры отлично подменят черносмородиновый, если его не найдете.

 

[800x538]

Mimosa

Ингредиенты на одну порцию:
90 мл апельсинового сока
90 мл шампанского
Апельсин

Выжать достаточное количество апельсинового сока, лучше всего руками — так в него попадет больше масел из кожицы, которые во многом определяют вкус напитка. 

Налить в охлажденный бокал сок, долить шампанское и перемешать. 

Срезать «листочек» цедры апельсина, сжать его над бокалом и бросить в него.

[800x538]

Rossini

Ингредиенты на одну порцию:
3 клубничины
120 мл шампанского
Лед 

Размять клубнику, положить ее в шейкер или стакан с широким дном и наполнить его кубиками льда (двух вполне хватит). 

Налить в шейкер шампанское, мешать его ложкой до тех пор, пока хорошенько не охладится. 

Вылить через стрейнер (ситечко) в охлажденный бокал.

[800x538]

 

Martini Royale

   

Ингредиенты на одну порцию:
75 мл шампанского
75 мл сладкого белого вермута
Лайм и его цедра
Листики мяты
Лед
  

Выдавить в большой бокал для вина сок половины лайма, влить вермут. 

Положить в бокал 5–7 кубиков льда, влить шампанское.

Размешать коктейль барной ложкой, бросить в бокал кусочек цедры лайма и мяту.

[800x538]

 

Champagne Flamingo

   

Ингредиенты на одну порцию:
22 мл водки
22 мл «Campari»
150 мл охлажденного шампанского
Лед
Цедра апельсина

   

Положить в шейкер лед, влить водку и «Campari», хорошо взболтать (не to stir, а to shake). 

Перелить через стрейнер в высокий бокал, долить в него шампанское.

Срезать с апельсина цедру, кинуть ее в бокал. 

[800x538]

Hemingway Champagne

   

Ингредиенты на одну порцию:
30 мл абсента или пастиса
150 мл охлажденного шампанского

   

Налить в высокий бокал абсент.

Долить шампанское (перемешивать не нужно, пузырьки всё сделают). 

Можно поэкспериментировать с биттерами (капли-двух будет достаточно) или пропустить абсент через кубик сахара и бросить тот в бокал.

[800x538]

 

French 75

   

Ингредиенты на одну порцию:
30 мл джина
7 мл лимонного сока
4 мл сахарного сиропа
150 мл шампанского   

Сахарный сироп — это растворенный в воде сахар. Для первого раза лучше выбрать соотношение 1:1, правда, лучше заготовить полуфабрикат и залить сахар холодной водой в бутылке уже сегодня — к концу декабря он точно растворится. 

Джин, сироп, лимонный сок и сироп залить в шейкер, добавить 2–3 кубика льда и хорошенько взбить.

Процедить в высокий бокал, долить в него шампанское.

Black Velvet

   

Ингредиенты на одну порцию:
75 мл стаута
75 мл шампанского

   

Налить в высокий бокал шампанское.

Положить в бокал ложку и тонкой струйкой влить по ней стаут — так слои напитков не перемешаются и дадут нужный градиент.

[800x538]

 

Ginger Sparkler   

Ингредиенты на несколько порций:
2 чайных ложки очищенного тертого корня имбиря
120 мл (полстакана) сахара
60 мл воды
750 мл шампанского 

В маленькой кастрюле сахар, имбирь и воду греть около двух минут — до тех пор, пока не получится сироп. Откинуть сироп на мелкое сито, чтобы отделить его от мякоти имбиря.

Распределить сироп по восьми высоким бокалам (на каждый придется примерно по одной чайной ложке), разлить поровну шампанское и аккуратно перемешать.

Имбирный сироп хранится в холодильнике одну неделю, так что к вечеринке можно подготовиться заранее.

[800x538]

 

Tangerine Punch

   

Ингредиенты на несколько порций:
700 мл сока мандаринов
470 мл сока граната
350 свежей или мороженой клюквы
Пучок мяты
1500 мл шампанского
20 зубочисток
Много льда

   

На зубочистки нанизать по три клюквины, перемежая их листами мяты, и отправить в морозилку минимум на час. 

Клюквенный сок сам по себе очень кислый, так что тот, что получится из оставшихся ягод, нужно процедить, а потом смешать с водой и, возможно, сахаром. Напиток нужно пробовать, но соотношение 1:2 нам кажется универсальным. 

В большой прозрачной емкости (объемом не менее 5 литров) смешать все соки, заполнить ее льдом и аккуратно перемешать, затем долить всё шампанское.

На каждый бокал насадить зубочистку с ягодами и налить порцию пунша.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ДАЙТЕ ДВА: 10 КОКТЕЙЛЕЙ НА ОСНОВЕ ШАМПАНСКОГО | manano4ka - Дневник manano4ka | Лента друзей manano4ka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»