• Авторизация


Ирландский яблочный пирог 22-02-2017 18:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


3 стак. муки
3/4 стак. сахара
2 крупных яйца
1/8 ч. л. соли
1/4 стак. молока
2 ст. ложки сахарного песка
1/8 ч. л. мускатного ореха
1/4 ч. л. молотой корицы
1/8 ч. л. молотой гвоздики
4 больших яблока
180 гр сливочного масла
2 ч. л. разрыхлителя
Процесс приготовления:
Маслом смазать форму, в которой планируется выпекать пирог. Лучше пусть форма будет небольшой, чтобы пирог поднялся повыше и не был плоским.

Просеять муку, разрыхлитель, соль, гвоздику, мускатный орех и корицу в большую миску.

Нарезать масло в сухую смесь маленькими тонкими кусочками. Добавить сахар и аккуратно перемешать.

Почистить и порезать яблоки на тонкие дольки и добавить их в смесь с мукой.
В другой емкости взбить яйца с молоком и добавить их к яблочно-мучной смеси.

Перемешать аккуратно и внимательно, чтобы получилось очень липкое тесто.

Выложить тесто в подготовленную форму. Присыпать сверху оставшимся сахаром.

Выпекать в разогретой заранее до 190 градусов духовке 45-55 минут, пока нож или зубочистка при проверке готовности не будут сухими.

Готово!
[900x635]
Приятного аппетита! Читайте нас на странице «Вкусно. Просто. Быстро.»
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ирландский яблочный пирог | Anahit46 - Дневник Anahit46 | Лента друзей Anahit46 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»