3 стак. муки
3/4 стак. сахара
2 крупных яйца
1/8 ч. л. соли
1/4 стак. молока
2 ст. ложки сахарного песка
1/8 ч. л. мускатного ореха
1/4 ч. л. молотой корицы
1/8 ч. л. молотой гвоздики
4 больших яблока
180 гр сливочного масла
2 ч. л. разрыхлителя
Процесс приготовления:
Маслом смазать форму, в которой планируется выпекать пирог. Лучше пусть форма будет небольшой, чтобы пирог поднялся повыше и не был плоским.
Просеять муку, разрыхлитель, соль, гвоздику, мускатный орех и корицу в большую миску.
Нарезать масло в сухую смесь маленькими тонкими кусочками. Добавить сахар и аккуратно перемешать.
Почистить и порезать яблоки на тонкие дольки и добавить их в смесь с мукой.
В другой емкости взбить яйца с молоком и добавить их к яблочно-мучной смеси.
Перемешать аккуратно и внимательно, чтобы получилось очень липкое тесто.
Выложить тесто в подготовленную форму. Присыпать сверху оставшимся сахаром.
Выпекать в разогретой заранее до 190 градусов духовке 45-55 минут, пока нож или зубочистка при проверке готовности не будут сухими.
Готово!
[900x635]
Приятного аппетита! Читайте нас на странице «Вкусно. Просто. Быстро.»