Цитата сообщения ELENA_STOPKO
Ингредиенты:
Тесто:
Ванилин - 1 г
Масло сливочное - 200 г
Мука пшеничная - 400 г
Разрыхлитель - 5 г
Сахар - 200 г
Соль - 1 щепотка
Творог - 250 г
Яйца куриные - 2 шт.
Для присыпки теста:
Мука пшеничная - 50 г
Приготовление:
Для приготовления печенья нам понадобится творог (не зернистый!), мягкое сливочное масло, сахар (можно убавить до 150 г), ванилин (я заменила на 1 ч. л. экстракта розы), просеянная мука, разрыхлитель, яйца, соль.
[685x448]
Для начала растереть вилкой творог с сахаром.
[685x457]
Добавить яйца и ванилин, хорошо взбить.
[685x457]
Добавить мягкое сливочное масло и растереть до однородности.
[685x457]
Ввести муку, разрыхлитель и соль.Замесить мягкое эластичное тесто. Завернуть в плёнку и убрать в морозильную камеру на 15 мин.
[685x457]
Тесто разделить на 4 части, каждую поочередно раскатать тонко 2-3 мм, стаканом вырезать кружочки.
[685x457]
Выложить 4 кружочка внахлёст друг на друга. Присыпать мукой, но не сильно.
[685x457]
Свернуть их рулетиком.
[685x457]
«Рулетик» разрезать пополам.
[685x457]
Снизу защипить тесто и сформировать розочку.
[685x457]
Так проделать со всем тестом, выложить розочки «стоя» на противень, застеленный пергаментом, и выпекать при температуре 180°С около 20 минут (ориентируйтесь по своим духовкам)
[685x457]
Готовое печенье вынуть и остудить. По желанию можно присыпать сахарной пудрой
[685x430]
Приятного чаепития!
Автор рецепта aurika.v