• Авторизация


СЛОЁНАЯ ЛЕПЁШКА С СЫРОМ 24-02-2016 17:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


мука — 500 гр.
яйцо (2 шт. в тесто, 1 шт. - для смазывания) — 3 шт.
соль — 0,5 ч. л.
сыр сулугуни (100 г и 100 г сыра гауда) — 200 гр.
масло топленое (или маргарин) — 50 гр.
кунжут (и чернушка для посыпки)
[показать]
Из муки, 2 яиц, соли, с добавлением холодной воды (на глаз) замесить достаточно тугое тесто, энергично вымешивать минут 10-15 до гладкости. Накрыть тесто и оставить отдыхать минут 30-40.
[показать]
Раскатать тонко тесто, смазать растопленным топлёным маслом или маргарином
Сыры натереть на крупной тёрке и обильно посыпать пласт теста. На данном этапе можно добавить рубленную зелень. Разрезать тесто на 4 одинаковых по ширине полосы.
[показать]
Продолжаем сворачивать рулет пока не закончится всё тесто.
[показать]
Перевернём получившийся рулет вертикально, приплюснем его хорошенько и оставим отдохнуть минут на 15. Тем временем разогреваем духовку до t 180* С.
[показать]
Руками (или с помощью скалки - кому как удобнее) разминаем нашу улитку до состояния лепёшки, помещаем её на смазанный маслом пергамент на противне (я использую силиконовый коврик, поэтому обхожусь без масла), смазываем яйцом, накалываем вилкой, присыпаем кунжутом и чернушкой. У меня лепёшка получилась на весь противень, в диаметре около 35 см. Ставим в разогретую духовку и с нетерпением ждем минут 20-30.
[показать]
Вот такая румяная, хрустящая и аппетитная лепёшечка получилась.
В разрезе хорошо видна слоистость теста.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СЛОЁНАЯ ЛЕПЁШКА С СЫРОМ | Anahit46 - Дневник Anahit46 | Лента друзей Anahit46 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»