[700x525]
ИНГРЕДИЕНТЫ
масло сливочное 150 г
сахар 150 г
мука 150 г
яйца куриные 2 шт.
лимон 1 шт.
сливки молочные 1 пакет
молоко коровье 150 мл
сахарная пудра по вкусу
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала подготовить взбитые сливки. Налить 150 мл молока и высыпать сухие сливки в высокую посуду. Взбивать блендером до загустения, где-то минут 5 и убрать в холодильник.

Размягченное сливочное масло смешать с сахаром. Добавить яйца, а затем просеянную через сито муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо перемешать ложкой. К полученной массе добавить цедру целого лимона и сок половины лимона. И опять хорошо перемешать.

Заполнить формочки (не глубокие!!!), смазанные растительным маслом, тестом на 2/3.

Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке до золотистого цвета (около 20-25 минут).

Дать остыть кексам и аккуратно вынуть из формочек. Срезать у кексов верхушки. Верхушки разрезать пополам, это будут "крылышки".

Достать сливки из холодильника и смазать кексы. Воткнуть в них половинки-"крылышки". Посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!
ЖАННА ЛЯХ-спасибо за рецепт!