[400x282]
Ингредиенты:
3 спелых банана;
75 г сахара;
1 куриное яйцо;
1 ч. л. соды;
1 ч. л. сухих дрожжей;
150 г муки;
1/2 ч. л. соли;
70 г сливочного масла;
глазурь или сахарная пудра для украшения.
Приготовление:
1. Разомни бананы в глубокой миске.
[показать]
2. Добавь сахарный песок, взбитое яйцо и растопленное сливочное масло. Перемешай.
[показать]
3. В отдельной посуде смешай муку, дрожжи, соду, соль и соедини с банановой смесью. У тебя должно получиться жидкое тесто.
[показать]
4. Разогрей духовку до 190 ºС. Смажь формочки сливочным маслом, присыпь мукой и наполни их тестом. Поставь выпекаться на 20-25 минут.
[показать]
5. За это время маффины сильно поднимутся и подрумянятся. Аккуратно вынимай их из формочек и оставь остывать на полотенце. При желании укрась глазурью или присыпь сахарной пудрой.
[показать]
приятного аппетита!