[x375]
мука — 150 гp.
яйцо — 4 шт.
cахар — 150 гp.
ванильный сахар — 1 пач.
какао-порошок — 2 ст. л.
pазрыхлитель теста — 10 гp.
кофе растворимый — 1 ст. л.
молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.
масло сливочное — 120 гp.
вода — 2 ст. л.
Яйца, сахар, ванильный сахар взбили миксером в пышную массу.
В муку добавили разрыхлитель и размешали с яичной массой.
1/3 часть отделили, добавили какао и кофе, растворенный в воде.
Противень застелили промасленной пергаментной бумагой, вылили белую массу.
На неё хаотично ложкой нашлёпали тёмную массу.
Взяли спичку/зубочистку и начали водить ею туда-сюда.
Как только поняли, что шедевр готов, ставим в духовку на 15 мин., t 180*C.
Пока рулет в духовке, размешали варёную сгущенку с маслом.
Готовый бисквит на противне накрываем влажным полотенцем и переворачиваем противень на полотенце, скручиваем, даём минут 5 постоять.
На полотенце отпечатается узор, но он легко отстирается.
Раскатали рулет, убрали полотенце, размазали крем по бисквиту и снова скрутили в рулет.
Приятного аппетита!