• Авторизация


ЧЕБУРЕКИ НА КЕФИРЕ... 04-09-2015 09:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


-Juliana- все записи автора
[800x601]
Когда делаю тесто на воде, то чебуреки после остывания становятся твердыми, а на кефире чебуреки остаются мягкими даже после остывания! Нам очень понравились чебуреки из такого теста!
Теперь это мой фирменный рецепт!


Понадобится:

1 ст. кефира, 1 яйцо,
соль по вкусу, муки сколько возьмет

Приготовление:

В миску вылить кефир, добавить яйцо, соль и взбить вилкой. Постепенно добавлять муку и мешать. Когда тесто станет густым, выложить его на стол и замесить среднее тесто (не крутое, не мягкое). Оставить его минут на 20 на столе.

Начинка: Начинка классическая. Фарш, специи, много лука и много воды или бульона
Перемешать. Начинка должна быть жидковатой.
Тесто разделить на 10 кусочков (или на сколько пожелаете).
Каждый кусочек раскатать, в середину положить ложку начинки.
Сформировать чебурек. Края, чтобы не вытек сок, прокатать скалкой, лишнее тесто обрезать.
Жарить в разогретом раст. масле на среднем огне с двух сторон до румяного цвета. Готовые чебуреки выкладывать на салфетки. Попробуйте сделать на таком тесте! Очень вкусные получаются!

Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЧЕБУРЕКИ НА КЕФИРЕ... | Anahit46 - Дневник Anahit46 | Лента друзей Anahit46 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»