[650x350]
Для приготовления блюда потребуется
Ингредиенты:
Пельмени — 800 гр.
Лук – 2 шт.
Сыр – 100 гр.
Яйца – 4 шт.
Майонез – 200 гр.
Соль, перец.
Зелень и любимые специи.
Процесс приготовления:
противень смазать подсолнечным маслом и поставить в духовку, чтобы немного подогрелись.
Почистить и помыть лук, нарезать по усмотрению хозяйки – мелко или полукольцами,
На разогретую сковороду налить растительное масло. Выложить лук, обжарить, помешивая, 2-3 минуты, до золотистого цвета.
Форму смазать растительным маслом и поставить в духовку на 1-2 минуты. Слегка подогретая форма не даст пельменям прилипнуть к поверхности.
Выложить пельмени в форму одним слоем. Посолить и поперчить.
Сверху выложить жареный лук.
[650x350]
В миску вбить куриные яйца, посолить и поперчить. Добавить майонез, хорошо взбить.
Миксером взбивают яйца, затем сметану или майонез (можно взять сметану и майонез в равных пропорциях)
Залить пельмени яично-майонезной смесью.
[650x350]
Сыр натереть на крупной терке, высыпать сыр в форму на яично-майонезную смесь.
Разогреть духовку до 200 градусов, поместить форму в духовку, выпекать 40 – 45 минут.
Сильно раскалять противень не следует, чтобы пельмени не поплыли.
Противень с пельменями поставив в духовой шкаф, разогретый до 200 – 220 градусов, на 40-45 минут,
Приятного аппетита!