• Авторизация


Баурсаки творожные 03-06-2015 18:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Продукты
Творог - 200 г
Яйцо - 3 шт.
Сметана - 3 ст. л.
Сода - 1/2 ч. л. (гасить не нужно, сода погасится со сметаной и творогом)
Соль - щепотка
Мука - чтобы получилось негустое тесто
Приготовление баурсаков(слова автора, с моими дополнениями):

Все смешать, кроме муки.Творог перетирать не надо.
[показать]
Добавить муку.Перемешать.Тесто не забивать.
Как только оно начнет собираться в ком, выложить его на посыпанный мукой стол.
[показать]
Чуть обвалять в муке, так, чтобы не липло к рукам.
[показать]
Сделать две "колбаски" и нарезать небольшими кусочками.
[показать]
За время приготовления теста раскалить казан с растительным маслом, опустить треть кругляшей, шевеля их шумовкой,
они сразу должны всплывать на поверхность.
Следите за процессом, постоянно помешивая баурсаки,
чтобы они равномерно зарумянивались.
[показать]
Вынуть баурсаки, когда хорошо зарумянятся, желательно на бумагу.
Сразу закладывать вторую треть кругляшей, а после них и оставшуюся треть.
Чуть остывшие баурсаки я обваляла в сахарной пудре, т. к. тесто без сахара.
[показать]
А вот такие баурсаки внутри.
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баурсаки творожные | Anahit46 - Дневник Anahit46 | Лента друзей Anahit46 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»