[650x442]
Состав:
полкилограмма слоеного теста
4 яйца (крутых)
большой пучок лука + немного петрушки
50г масла сливочного
соль
яйцо для обмазывания
[450x302]
1. Мелко шинкуем зелень и яйца. Яйца можно крупно натереть. Вмешаем масло и соль.
[450x302]
2. Растаявшее тесто раскатываем. Делим пополам. Если тесто в пластах, раскатываем каждый до одного размера.
3. Раскладываем яичную начинку по пласту теста. Сверху накрываем другим пластом.
[450x302]
4. Разрезаем на квадратики.
[450x302]
5. Перекладываем сформованные пирожки с яйцом на лист и смазываем размешанным яйцом. Еще будет красиво смотреться кунжутная или маковая посыпка.
[450x302]
6. В нагретую духовку (+180с) ставим пирожки на 25 минут.
[450x302]
Слоеные пирожки с яйцом, воздушные и хрупкие, готовы.
[600x408]